Séries en bref : Blanchissage pour les Oilers contre la grosse attaque des Kings

Les séries se poursuivent dans la Ligue nationale.

Quatre matchs étaient présentés lors de la journée d’hier…

Et il y a eu de l’action en masse :

1 : Un seul but suffit aux Oilers

Plus ça avance, et plus on voit que les Oilers sont confortables dans leur série face aux Kings de Los Angeles.

La formation d’Edmonton a perdu le premier match de la série… Mais depuis ce moment-là, on dirait que les gars sont en mission.

Tous les joueurs des Oilers ont donné leur meilleur effort dans le quatrième match, et ça a paru sur la feuille de pointage.

Les Oilers n’ont eu besoin que d’un seul but pour blanchir les Kings 1-0, un filet qui a été inscrit par Evan Bouchard en défense :

Stuart Skinner a stoppé les 33 tirs dirigés vers lui pour récolter son tout premier jeu blanc en carrière lors des séries. Les Oilers, eux, n’ont tiré que 13 fois au filet adverse…

Avec la victoire, la formation de l’Alberta mène donc la série 3-1 et elle aura l’occasion d’éliminer les Kings dès mercredi.

En plus, le match sera présenté à Edmonton…

Les Capitals sont en vacances

Les Capitals avaient besoin d’une victoire face aux Rangers pour éviter le balayage…

Mais ça ne s’est pas passé comme prévu.

En fin de première période, alors que le pointage était d’un à un, Vincent Trocheck a marqué un but important, un but qui a semblé faire mal aux Caps.

Trocheck connaît toute une série jusqu’à maintenant, lui qui est partout sur la patinoire :

Un seul but a été inscrit lors du deuxième vingt… Gracieuseté d’Hendrix Lapierre, du côté des Caps.

Il s’agissait du premier but de Lapierre en séries dans la LNH, et c’est un beau :

Mais le but de Lapierre s’est aussi avéré comme étant le dernier de la saison des Capitals.

Artemi Panarin a marqué au début de la troisième et les Rangers n’ont plus jamais regardé derrière :

Jack Roslovic a inscrit un but dans un filet désert (4-2) et c’en était fait des Capitals, qui se font balayer 4-0 dans la série.

Du côté des Caps, notons qu’Alex Ovechkin n’a même pas récolté un petit point en séries cette année.

Les Rangers vont se mesurer contre les Hurricanes ou les Islanders au prochain tour.

Match de fou à Nashville

Au début de la troisième période du match Predators vs Canucks, les Preds avaient l’avance 2-1.

Par contre…

Filip Forsberg, le meilleur buteur des Preds en saison régulière, n’a pas perdu de temps avant de se démarquer au début de la troisième.

Il a marqué après seulement 12 secondes de jeu :

Les Canucks ont tout tenté pour revenir dans le match.

Brock Boeser a marqué pour faire 3-2 avec un but inscrit avec un peu moins de trois minutes de jeu…

Mais les Canucks n’avaient plus de gardien par la suite et ça sentait la fin.

Colton Sissons chez les Preds a manqué un filet désert… Et ce qui devait arriver arriva.

Brock Boeser a marqué son troisième but de la rencontre avec huit secondes à jouer au match et la période de prolongation a été nécessaire :

En prolongation, on a rapidement senti que les Canucks étaient confiants…

Et c’est finalement Elias Lindholm qui a joué les héros en inscrivant son deuxième but des présentes séries pour l’emporter 4-3.

Un comeback vraiment impressionnant de la formation de Vancouver :

Les Canucks ont maintenant les devants 3-1 dans la série… Et ils pourront éliminer les Preds demain soir, à Vancouver.

Grosse victoire pour l’ancien gardien des Lions, Arturs Silovs, qui était devant le filet des Canucks

Ça ne sent pas bon pour les Jets

Le match Jets vs Avalanche, ce n’est pas compliqué.

On retient surtout trois choses, dans le fond.

La première, c’est la séquence d’Artturi Lehkonen, qui a marqué dans les quatre premiers matchs de la série :

La deuxième, c’est plus malheureux…

Mais c’est la rondelle au visage de Vlad Namestnikov.

Le joueur des Jets s’est écroulé sur la patinoire après avoir reçu un tir à la tête, un moment qui donne froid dans le dos :

Et la troisième chose qu’on retient, c’est le tour du chapeau de Valeri Nichushkin.

Les trois buts du Russe ont permis à l’Avalanche de l’emporter 5-1 :

Nichushkin et Lehkonen permettent donc au Colorado de prendre l’avance 3-1 dans la série face aux Jets, qui semblent être amochés.

Le prochain match entre les deux clubs aura lieu demain, à Winnipeg.