Rafaël Harvey-Pinard est étincelant dans une défaite du CH

Les Canadiens recevaient les Red Wings de Detroit au Centre Bell, jeudi soir. C’était officiellement le retour de Jake Allen devant le filet du CH et, qui dit Allen qui revient de blessure, dit une performance de fou.

Voici l’alignement des Canadiens :

Voici l’alignement des Red Wings :

Les Wings ont commencé la rencontre en lion, alors qu’ils se sont inscrits au pointage dans les quatre première minutes de jeu.

Les Canadiens ont répliqué rapidement, à peine deux minutes plus tard. C’est Michael Pezzetta qui a inscrit le premier but du CH.

Les deux équipes se sont offertes une première période pleine de rebondissements, mais la marque est resté 1 à 1 après les 20 premières minutes.

La deuxième période a donné lieu à une avalanche de buts, mais avant ça, Kirby Dach a offert tout un spectacle avec une solide bagarre.

Pour commencer, Jonatan Berggren a récupéré une rondelle libre devant le filet, avant de l’envoyer dans le fond de la cage de Jake Allen.

Il fallait créer l’égalité et les Canadiens l’ont encore fait. Encore meilleur, c’est le jeune Rafaël Harvey-Pinard qui a inscrit son deuxième but de la saison pour ramener tout le monde à la case départ.

RHP a dû remercier Kirby Dach pour une si belle passe.

Comme depuis le début de la rencontre, les Red Wings ont marqué un but pour briser l’égalité. C’est Oskar Sundqvist qui a inscrit ce troisième but, qui frôlait l’obstruction.

Et, encore une fois, comme depuis le début, les Canadiens ont créé l’égalité. C’est même Rafaël Harvey-Pinard qui a inscrit son deuxième but de la rencontre.

C’était aussi un troisième point dans le match pour le natif de Jonquière.

Après toute cette action, la marque était encore égale, cette fois par le score de 3 à 3.

La troisième période a été haute en émotions, mais aucune équipe n’a marqué pour briser l’égalité.

Les Canadiens ont été dominés 11 à 6 au chapitre des tirs, mais Jake Allen est resté solide devant son filet.

La plus grosse occasion du match appartient au CH. Avec moins de cinq secondes à faire à la période, Mike Hoffman a accepté une passe et tire sur réception, mais il est volé par le gardien des Wings, Ville Husso.

La marque était toujours égale après le temps réglementaire. Direction prolongation!

En tout début de prolongation, Hoffman a trouvé Harvey-Pinard seul à la gauche de Ville Husso, mais son tir sur réception ne s’est pas rendu au fond du filet. Le tour du chapeau devra attendre.

Quelques secondes plus tard, Rem Pitlick s’est retrouvé en échappée, mais il n’a pas réussi à inscrire le but vainqueur. Les Red Wings ont profité du revirement pour inscrire le dernier but du match.

Marque finale : 4 à 3 en faveur des Red Wings de Detroit.

Le CH sera de retour en action samedi prochain, contre les Sénateurs d’Ottawa.

– Belzile, Harvey-Pinard et Pezzetta ont connu un match incroyable.