Les séries en bref : Robin Lehner accorde deux buts en quatre tirs contre les Canucks

Avant les matchs d’hier soir, les Golden Knights et les Bruins gagnaient leur série respective par la marque de 1-0. Leurs adversaires ont toutefois répliqué lors du deuxième match…

Robin Lehner l’échappe face aux Canucks

La première joute avait été franchement très facile pour les Golden Knights. Très tôt dans le deuxième duel, les Canucks se sont assurés que ce ne serait pas le cas.

Dès la deuxième minute, Tyler Toffoli fait vibrer les cordages sur le premier tir de son équipe.

Quelques minutes plus tard, les Nucks se retrouvent en avantage numérique et Bo Horvat déjoue Robin Lehner.

Il s’agit alors d’un deuxième but accordé sur quatre tirs pour le gardien suédois, qui demeure dans le match…

Alex Tuch marque son sixième des séries pour réduire l’écart à un seul but…

Malheureusement, les Golden Knights oublient comment défendre et laissent Elias Pettersson seul devant Lehner. La jeune étoile des Canucks se gâte avec un magnifique but qui redonne une avance de deux buts à son équipe.

En troisième période, Bo Horvat s’approprie le premier rang des buteurs de la LNH, en séries. Il en a huit!

Max Pacioretty réduit l’écart à 4-2, mais Tanner Pearson complète dans un filet désert.

Si les Canucks avaient reçu une leçon de hockey dans le match #1, ils se sont rapidement relevés pour créer l’égalité dans la série.

Robin Lehner termine le match avec un pourcentage d’arrêts de 0,846.

Le Lightning répond

Les Bolts et les Bruins se livrent un duel très serré lors du match #2 de leur série. Nick Ritchie commence par ouvrir la marque en première période – pas le plus beau but, mais ça compte tout de même.

Pour un but plus fabuleux, regardez plutôt du côté de Blake Coleman, qui vole pour mettre la rondelle dans le filet.

En deuxième période, Brad Marchand et Nikita Kucherov s’échangent des buts rapides. C’est 2-2 avec une période à jouer au match.

Blake Coleman marque son deuxième but du match pour donner l’avance aux siens, et ça augure bien pour le Lightning… Beau but, d’ailleurs.

Mais Brad Marchand inscrit lui aussi son deuxième en fin de rencontre afin de forcer la tenue d’une période supplémentaire.

C’est finalement Ondrej Palat qui tranche le débat avec son premier (!) but de l’après-saison.

C’est l’égalité 1-1 dans cette série!