Les séries en bref : Anthony Beauvillier élimine les Capitals, les Stars avancent

Les Capitals ont résisté à l’élimination une fois, mais ils n’allaient pas réussir à le faire deux fois. Alors que la série était dorénavant menée 3-1 par les Islanders, Washington a été incapable de s’imposer contre son ancien entraîneur. Disons qu’il y a beaucoup de storylines qui accompagnent cette défaite en cinq matchs

Beauvillier s’occupe des Caps

Le Québécois Anthony Beauvillier est désormais le meilleur marqueur de la LNH, après sa soirée d’hier. Dans un match où Braden Holtby n’a fait face qu’à 15 tirs, les Islanders ont signé un gain de 4 à 0. Par contre, si ce n’était pas des deux filets de Beauvillier, Nick Leddy et Josh Bailey n’auraient jamais pu compter dans un filet désert.

Voici son premier but :

Et voilà son deuxième but. Vous remarquerez que Tom Wilson s’est permis un coup vicieux à son endroit APRÈS le but. Une mise en échec douteuse qui va faire couler beaucoup d’encre, parions-le.

C’est tout ce dont ont eu besoin les Islanders pour gagner et passer au deuxième tour.

Cette victoire a bien des implications…

1. Ilya Kovalchuk est en vacances avant le Canadien
  2. Barry Trotz élimine son ancienne équipe
  3. Semyon Varlamov élimine son ancienne équipe

Sans John Tavares, les Islanders ont désormais éliminé les Penguins de Sidney Crosby et les Capitals d’Alexander Ovechkin au premier tour.

Les Stars passent au deuxième tour

Après avoir vu les Flames marquer trois buts en moins de trois minutes pour commencer le match, on s’attendait à voir un match #7 dans cette série. Or, le hockey est un jeu qui se dispute sur 60 minutes et les Stars ont bien démontré l’importance de cette thèse.

Mangiapane ouvre la marque et Johnny Gaudreau double l’avance des siens avec un but provenant d’un lancer derrière le filet. L’intention y était, on lui donne le crédit. 2-0 Flames.

Le talentueux Rasmus Andersson triple ensuite l’avance des Flames après six minutes d’écoulées au match.

C’est ensuite que le festival des Stars commence. Miro Heiskanen est le premier à marquer, en première période.

Puis, Denis Gurianov prend les choses en main. Il inscrit deux filets en moins de trois minutes de jeu pour créer l’égalité et complétera son tour du chapeau en fin de deuxième période, portant la marque à 6-3.

Avant de passer aux extraits vidéos, simplement vous avertir qu’il a marqué son quatrième but de la rencontre en troisième période. Quelle soirée!

Voici ses buts :

Victoire convaincante de 7 à 3, et le parcours des Flames s’arrête au premier tour.