Les Leafs ont encore raison du Canadien un samedi soir, au Centre Bell

Après un lourd revers contre le Lightning de Tampa Bay, le Canadien renouait avec l’action ce soir face aux Maple Leafs de Toronto.

Samuel Montembeault était de retour devant le filet et Mitchell Marner était de retour au jeu pour les visiteurs, lui.

Voici les alignements :

En première période, aucun but n’a été inscrit, mais en deuxième, Toronto a ouvert la machine.

Max Domi et Auston Matthews (100e point) ont inscrit des buts à un intervalle de 17 secondes.

Matthew Knies et Bobby McMann ont inscrit deux autres buts en l’espace de 34 secondes, eux.

Résultat : c’était la fin de Montembeault, qui avait accordé quatre buts sur 12 tirs.

Dès l’entrée en scène de Cayden Primeau, Nick Suzuki, en avantage numérique, a donné un peu de vie aux siens avec un autre but.

Entre-temps, Ryan Reaves s’est occupé de Michael Pezzetta.

Dommage qu’Arber Xhekaj n’était pas là…

En fin de période, Montréal a vraiment redonné de l’énergie aux partisans.

Nick Suzuki et Mike Matheson ont très bien alimenté Cole Caufield, qui a réduit l’écart à deux buts.

Mais en troisième période, les locaux n’ont pas été en mesure de compléter la remontée.

Marque finale : 4-2 Toronto, qui avait battu Montréal au Centre Bell il y a un peu moins d’un mois et qui balaie la série de trois matchs entre les deux équipes cette saison.

En remplacement de Monty, Primeau a été parfait.

La troupe de Martin St-Louis ne chômera pas longtemps puisque demain, elle sera au Madison Square Garden pour y affronter les Rangers.

– Grosse journée de hockey pour les Suzuki.