Le travail des arbitres a été «gênant» et le Canadien se sent volé

Le Canadien a subi une quatrième défaite consécutive contre les Stars de Dallas, hier soir. Ainsi, les chances de voir l’équipe participer aux séries ont à nouveau pris un coup. Ça s’est terminé 4 à 3 en prolongation, ce qui veut dire que c’était un match assez serré.

Mais si les arbitres avaient mieux fait leur travail, l’issue aurait pu être très différente. Claude Julien en avait beaucoup à dire sur le travail des arbitres, après le match.

Comment qualifierait-il leur travail? Gênant.

«C’est très gênant. Il y aurait fallu battre deux équipes ce soir. L’arbitre envoyait nos joueurs se promener.»

À quoi fait-il allusion par le fait d’aller se promener? Un arbitre a lancé «go fuck yourself», traduit par «va te faire foutre» à Brendan Gallagher.

Et il a également envoyé promener Claude Julien lui-même après le match. C’est ce qu’ils ont fait tout au long de la rencontre : crier contre tout le monde.

Étaient-ils biaisés? La question mérite d’être posée… Dans son commentaire complet de fin de match, il affirme qu’il y a au moins trois ou quatre pénalités qui n’ont pas été appelées… avant qu’on ne parle de la bouche ensanglantée de Max Domi en prolongation.

«Nous sommes en avance 3-0, on joue bien. On fait une mauvaise erreur et on leur donne la rondelle sur le premier but. Mais après ça, on aurait dû avoir des avantages numériques. Il y en a tellement! C’était tellement une partie mal gérée, on le dira comme ça. Je pense que le coup de bâton sur Kovalchuk obtient une pénalité. Et je pense que pour Chiarot, il se fait trébucher et donne un coup de bâton. On a une pénalité pour le coup de bâton, mais eux ne sont pas punis pour avoir fait trébucher. Armia, si c’était un ‘hook’, on aurait dû en avoir un aussi en prolongation. Max, en temps supplémentaire, reçoit un bâton dans la bouche et saigne, aucune pénalité.»

Embarrassant du début à la fin, oui. Les Stars n’ont même pas reçu une seule minute de pénalité durant ce match.