Le Rocket de Laval perd un quatrième match de suite

Le Rocket de Laval ne connaît pas le début de saison qu’il souhaitait.

Avec une fiche de 5-9-2, avant sa rencontre de vendredi soir, la troupe de Jean-François Houle se retrouvait au 14ᵉ rang de l’Est dans la LAH.

Pourtant, l’équipe semble plutôt bien nantie sur papier, avec de la profondeur à la défense, sans oublier Joshua Roy, qui était à égalité au quatrième rang des meilleurs pointeurs de la Ligue américaine, avant la rencontre.

Le Rocket affrontait les Americans de Rochester pour un deuxième match de suite contre eux.

Le premier match s’était terminé en prolongation, avec une victoire de Rochester.

En première période, on a dû attendre à la toute fin de l’engagement pour voir un premier but dans la rencontre.

Malheureusement, ce sont les Americans qui ont ouvert la marque, avec à peine une seconde à faire.

Jeremy Davies a été l’auteur du but, assisté de Jiri Kulich et Zach Metsa.

Kulich connaît une excellente saison avec 11 buts et 4 passes en 15 matchs, avant la rencontre.

Lors de la deuxième période, c’est Laval qui a ouvert la marque.

Jan Mysak inscrit un deuxième but cette saison, bien placé dans l’enclave.

Nathan Légaré et Nolan Yaremko ont été crédités d’une mention d’aide sur le but.

Avec à peine plus de cinq minutes à écouler en troisième période, Rochester a répliqué.

Mason Jobst a redonné les devants aux siens. Kulich a récolté sa deuxième mention d’aide du match et s’est rapproché à un seul point de Joshua Roy et ses 18 points cette saison.

Heureusement pour la troupe de Jean-François Houle, Riley Kidney a remis les pendules à l’heure.

Olivier Galipeau et Mitchell Stephens ont tous deux obtenu une mention d’assistance.

La troisième période s’est déroulée très rapidement, avec très peu d’arrêts de jeu.

Le niveau de jeu a monté d’un cran lors du dernier engagement et ça a donné de belles chances des deux côtés.

Lors de ce dernier vingt, le gardien du Rocket, Strauss Mann, a été fumant, en gardant son équipe dans la rencontre à plusieurs occasions.

Aucun but en troisième : direction prolongation.

Riley Kidney semblait avoir été accroché, mais les arbitres n’ont rien appelé sur la séquence et ça a mené à une belle chance de Rochester.

Malheureusement pour les Lavallois, Isak Rosen a joué les héros pour les Americans de Rochester en prolongation.

Défaite de 3-2 du Rocket, qui encaisse une quatrième défaite de suite.

Les Americans ont aussi gagné leur dernier affrontement contre le Rocket, ce mercredi, en prolongation.

Laval échappe encore une fois une victoire importante.

Le prochain match du Rocket aura lieu samedi soir contre le Crunch de Syracuse.

Ailleurs dans la LAH, le Wolf Pack de Hartford affrontaient les Thunderbirds de Springfield. Dans une victoire de 4-2 du Wolf Pack, Alex Belzile a récolté une passe, ce qui le place maintenant seul au quatrième rang des pointeurs de la LAH (19 points).

Isak Rosen est toujours au troisième rang des pointeurs suite à son but vainqueur (20 points)

Joshua Roy a été blanchi, tout comme Alex Steeves (Marlies de Toronto) qui est à 18 points

Logan Stankoven et Mavrik Bourque sont aussi à 18 points, mais au moment d’écrire ces lignes, leur match contre les Eagles du Colorado est toujours en cours. Ils pourraient rejoindre Alex Belzile et même le dépasser, car les deux joueurs sont tout feu tout flamme cette saison.