Le Canadien termine son voyage en Californie avec une défaite

Après avoir gagné les deux premiers matchs de son voyage en Californie (Anaheim et San Jose), le Canadien avait la chance de balayer sa série de trois matchs dans l’Ouest américain.

Mais pour ce faire, il croisait le fer avec l’une des équipes de l’heure dans la LNH, les Kings de Los Angeles.

Voici l’alignement de Martin St-Louis :

Et celui de l’adversaire :

En première période, ça paraissait un brin que Montréal en était à un troisième match en quatre jours.

Le club n’a tiré qu’une fois au filet au cours des 20 premières minutes. Ce tir est venu de la zone défensive, en plus. On peut mieux comprendre les raisons pour lesquelles Los Angeles a accordé cinq buts au cours de ses quatre derniers matchs…

Les Kings ont marqué une fois sur neuf tirs, eux.

Carl Grundstrom a trouvé le fond du filet avec l’aide d’un tir parfait.

En deuxième période, le CH a obtenu un avantage numérique très tôt dans la période, mais n’a malheureusement pas marqué.

Brendan Gallagher et Phillip Danault ont tout de même pu rattraper le temps perdu le temps d’une mise au jeu.

Le Québécois l’a facilement gagnée.

Avec un peu plus de dix minutes à faire au deuxième engagement, Trevor Moore a doublé l’avance des siens avec un but bizarre.

Jake Allen a été lent à se déplacer là-dessus.

En troisième période, Los Angeles a vraiment dominé, si bien que Jake Allen a été laissé à lui-même.

Après avoir accordé un but à Trevor Lewis, le gardien a sauvé les meubles contre son ancien coéquipier.

Dur après-midi au boulot pour Montréal, qui a finalement accordé un quatrième but aux locaux.

Trevor Moore a déjoué Allen pour son deuxième but du match.

Marque finale : 4-0 Kings. C’est la première fois de son histoire que Montréal ne marque pas de but à Los Angeles.

La troupe de Martin St-Louis bénéficiera de trois jours sans match avant de reprendre l’action mercredi, à Columbus.