Le Canadien s’effondre contre les Blue Jackets

Le Canadien avait rendez-vous avec les Blue Jackets pour une deuxième fois en une semaine, ce soir. Cette fois-ci, c’est au son du canon du Nationwide Arena que les deux équipes croisaient le fer.

Les hommes de Claude Julien tentaient de rebondir après une défaite crève-coeur contre les Devils du New Jersey.

En début de rencontre, Dylan Robinson a inscrit le deuxième but de sa carrière. Son premier avait aussi été inscrit contre Carey Price et le Canadien. Disons qu’il a du succès contre Montréal.

Le Canadien croyait retraiter au vestiaire avec un déficit d’un but, mais Artturi Lehkonen a offert un rare but à son équipe en fin de période. Il s’agit de son troisième filet de la saison.

Puis, en début de deuxième période, Joel Armia a repris son rythme en inscrivant son septième but de la saison, offrant à son équipe une avance pour la première fois du match.

Or, le Québécois Pierre-Luc Dubois s’est occupé de créer l’égalité pour conserver son équipe dans le match grâce à ce superbe but.

Lors du dernier tiers du match, Emil Bemstrom a marqué un drôle de but qui a ultimement donné avantage aux Jackets. Disons que la rondelle a tout simplement (et lentement) glissé dans le filet sans que Carey Price ne s’en rende compte. L’équipe gardera un goût amer de cette séquence.

Boone Jenner a offert un but d’assurance à son club après une pénalité et Columbus n’a plus regardé derrière. Joonas Korpisalo a continué à effectuer des gros arrêts, empêchant tout retour.

Pierre-Luc Dubois a même ajouté la cerise sur le sundae grâce au cinquième but des siens. Un jeu parfait des Jackets.

Le Tricolore s’incline donc par la marque de 5 à 2 et disputera son prochain match dès demain contre les Sénateurs d’Ottawa, à Montréal.

– Pas la soirée la plus opportuniste pour Gallagher.