Le Canadien ne génère pas d’attaque en Floride

Après une défaite en Caroline il y a quelques jours, le Canadien renouait avec l’action ce soir, en Floride.

Voici l’alignement de Martin St-Louis :

Et celui des locaux :

Aucun but n’a été inscrit en première période, mais il n’y a pas manqué d’action.

Premièrement, Michael Pezzetta a jeté les gants.

Et en fin de période, Ryan Lomberg a sournoisement poussé Justin Barron dans le filet. Le jeune défenseur s’est heureusement relevé et a poursuivi le match.

Juraj Slafkovsky est venu à sa défense. Il gagne (encore) des points.

En deuxième période, des buts ont commencé à être marqués. En effet, les Panthers ont tout d’abord ouvert la marque.

Eetu Luostarinen, le marqueur.

Mais Cole Caufield, en avantage numérique, a ramené tout le monde à la case départ avec un très beau but.

Son neuvième de la saison.

Un peu plus tard, c’était au tour de la Floride d’obtenir un jeu de puissance.

L’équipe croyait en avoir profité, mais une contestation de Martin St-Louis a annulé le but.

Après deux périodes, c’était l’égalité complète.

La Floride menait 17-8 au chapitre des tirs au but.

En troisième période, Eeto Luostarinen a redonné les devants aux siens. Cette fois, le but était bon.

Et en fin de période, Sam Bennett a enfilé le dernier clou dans le cercueil montréalais.

Marque finale : 4-1 Panthers, qui ont ajouté un but d’assurance dans un filet désert.

La Floride n’a accordé que 19 tirs au but au Tricolore. Elle a bien joué défensivement… Le Canadien manque tout simplement de talent offensif.

Le prochain match de l’équipe est demain, à Tampa Bay.

– 500e match de Mike Matheson contre sa première équipe dans la LNH.