Le Canadien livre une performance molle et s’incline contre les Flames

L’enjeu est énorme pour le Canadien, à l’aube de ses deux rencontres contre Calgary. Avec deux victoires contre les Flames, l’équipe peut essentiellement s’assurer d’un poste en séries. Avec deux défaites, on commence à mal paraître dans cette course aux séries qui ne devrait pas en être une.

Avant cette rencontre, Montréal se retrouve au quatrième rang de la division avec 45 points en 39 matchs. Les Flames, eux, sont limités à 39 points en 42 rencontres.

Malheureusement, l’énergie des joueurs du Tricolore n’égalait pas ce qu’il y avait en jeu.

En première période, Noah Hanifin brise l’égalité dès la quatrième minute de jeu. Directement après la mise en jeu, le défenseur y va d’un boulet de canon qui trompe la vigilance de Jake Allen.

Par la suite, le Canadien semble incapable de sortir de sa zone. Complètement débordés, les hommes de Dominique Ducharme ont énormément de difficulté à créer quoique ce soit en zone offensive.

À travers tout ça, il y en a un qui paraît bien : Brett Kulak.

29 secondes après le début de la deuxième période, Mark Giordano frappe la cible et les Flames prennent les devants 2 à 0.

Ça ne va pas mieux offensivement, mais Brett Kulak patine, s’échappe et marque son premier but en plus de deux ans. Belle passe de Jo Drouin, une vilaine séquence brisée pour le défenseur. Il n’avait pas marqué depuis le 28 mars 2019.

Dans le cercle des mises au jeu, ça ne pas super bien.

Et ça n’augure pas bien…

Comme de fait, ça ne se règle pas. En troisième période, Josh Leivo y va du dernier clou dans le cercueil du Canadien. L’avance est de 3 à 1 avec 7 minutes à jouer…

Sean Monahan en inscrit un autre dans un filet désert, le CH étant incapable de s’installer.

4-1 Flames. Match à oublier.