Le Canada commence son tournoi du bon pied

Le Canada débutait son tournoi 2022 ce soir contre la République tchèque Tchéquie.

Pour l’occasion, deux des meilleurs espoirs du Canadien en Kaiden Guhle et Jan Mysak s’affrontaient.

Le Canada a mal commencé le match. Malgré le fait qu’il a brisé la glace en début de match – par l’entremise de Mason McTavish – la Tchéquie a marqué les trois prochains buts pour prendre rapidement l’avance 3-1.

Voici les quatre filets :

Il ne faut jamais compter les Canadiens pour battus, cependant. Après le troisième filet des adversaires, l’entraîneur-chef du Canada, Dave Cameron, a appelé un temps d’arrêt pour vraisemblablement fouetter sa troupe.

Ce temps d’arrêt a visiblement été important puisque ses joueurs ont marqué deux buts.

Premièrement, le premier choix au total du dernier encan dans la LNH, Owen Power, a réduit l’écart.

Puis, Donovan Sebrango a ramené tout le monde à la case départ.

Les deux équipes sont entrées au vestiaire à égalité 3-3.

En deuxième période, les Tchèques ont ouvert la porte aux Canadiens. L’équipe européenne a écopé de trois pénalités consécutives. Résultat : Owen Power a marqué deux filets consécutifs pour donner les devants 5-3 à son pays.

Le cinquième but du Canada était son troisième de la rencontre.

Le Canada a mis le dernier clou dans le cercueil tchèque en troisième période. En avantage numérique, Olen Zellweger a marqué d’un tir précis.

Marque finale : 6-3 Canada.

La troupe de Dave Cameron renouera avec l’action mardi contre l’Autriche.