Lars Eller vole un match à Carey Price

Les matchs entre les Capitals et le Canadien sont assez intéressants, cette saison. Suite à une première joute qui avait été marquée par le premier (et deuxième) but en carrière de Jesperi Kotkaniemi, les Caps étaient de retour au Centre Bell et on a eu droit à une autre rencontre très excitante.

Kotkaniemi a ajouté 2 passes à sa fiche, lui qui compte maintenant 4 points contre Alexander Ovechkin et ses hommes.

De son côté, Carey Price a été victime d’une brigade défensive poreuse. Il a été spectaculaire tout au long de la rencontre, effectuant plusieurs arrêts importants/impressionnants/incroyables. Le #31 est de retour.

Son dernier arrêt alors qu’il ne restait que des poussières au cadran lui a valu des applaudissements… d’Ovy!

Voir cette publication sur Instagram

Alex Ovechkin a applaudi le superbe arrêt de Carey Price à ses dépens en fin de 3e période! 🙏🙏🙏

Une publication partagée par DansLesCoulisses (@dlcoulisses) le

Le Canadien a finalement baissé pavillon en prolongation grâce à un but de Lars Eller. Victoire de 5 à 4 de Washington.

Le point tournant du match? Trois buts de suite en début de deuxième période. Seulement 1 minute et 15 secondes se sont dressées entre le premier et le troisième but inscrit. Malheureusement, le match aurait pu se décider en avantage numérique en deuxième période, mais au final, les Caps se seront battus jusqu’à la fin de tout ça n’aura pas été important.

Buts du Canadien : Reilly, Gallagher, Petry, Agostino

Buts des Capitals : Connolly, Ovechkin (2), Backstrom, Eller.

La mauvaise nouvelle? Noah Juulsen a quitté le match pour l’hôpital et n’est (évidemment) pas revenu. Jeff Petry était donc le seul droitier sur la patinoire et a joué un total de 33 minutes et 51 secondes.

De son côté, Max Domi a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à 10. Il a inscrit un point dans 18 des 21 matchs du Canadien, cette saison.

Les hommes de Claude Julien auront tiré au filet adverse 44 fois. Ce fut un beau spectacle, malgré tout, et on parle quand même d’une récolte d’un point. Le CH est 0-4 en prolongation, toutefois. La formule doit être changée.

Prochain match? Mercredi soir contre les Devils du New Jersey.

– Lars Eller a marqué 4 buts, cette saison. Combien contre le Canadien?

– Max Domi a jeté les gants… Mais le timing n’était peut-être pas le meilleur.

– Vrai. Schlemko en prolongation, sérieusement?

– Le changement de gardien a fonctionné pour les Capitals. Aucun but accordé pour Braden Holtby.

– Price aurait voulu arrêter plus de rondelles.

– Claude Julien a blâmé son quatrième trio et mentionné qu’il a dû finir le match avec 3 trios et 5 défenseurs.