Max Pacioretty a récolté un tour du chapeau (et plus encore) face aux Coyotes

Le calendrier préparatoire s’est ouvert hier dans la LNH. Pour l’occasion, les Golden Knighits recevaient la visite des Coyotes de l’Arizona.

Non, Phil Kessel n’était pas en uniforme, mais Michaël Chaput l’était, lui…

Les Golden Knights n’ont fait qu’une bouchée des Coyotes, l’emportant par la marque de 6 à 2. Max Pacioretty a inscrit trois buts avant la fin de la deuxième période, récoltant également une mention d’aide sur le but de Cody Eakin.

L’ancien capitaine du Canadien a aussi complété sa soirée de travail avec six tirs au but et un différentiel de plus-3… tout ça en ne passant que 14 petites minutes sur la patinoire. Bref, il a joué comme un homme parmi des enfants (ce qu’il était, en quelque sorte).

On peut visionner ses trois buts ici :

Pacioretty est actuellement le meilleur buteur de la LNH en saison préparatoire. Il a infiniment plus de buts que tous les joueurs du CH réunis. Donnez-lui le trophée Maurice-Richard tout de suite! #Trolling

À noter que Pacioretty a avoué adorer jouer aux côtés de Cody Glass. Hâte de voir si les deux joueurs seront encore réunis lors des prochaines rencontres…

Malcolm Subban, le frère de P.K., a connu une bonne sortie, bloquant 28 des 30 lancers dirigés vers lui. Ça a été plus difficile pour les gardiens des Coyotes.

Les Knights seront sur la route cette semaine, alors qu’ils rendront visite à l’Avalanche, aux Kings et aux Sharks. J’ai comme le feeling que les « gros joueurs » comme Pacioretty ne verront pas beaucoup de glace…

Rappelons que le Canadien ouvrira son calendrier préparatoire ce soir au Centre Bell, en recevant la visite des Devils du New Jersey. Est-ce que Tomas Tatar ou Nick Suzuki renverra la balle à Pacioretty?