Le Rocket triomphe dans un match important

Le Rocket de Laval était en action ce soir, alors que le Crunch de Syarcuse était de passage à la Place Bell pour y affronter les hommes de Joël Bouchard. Pour l’occasion, Laurent Dauphin disputait sa première rencontre au Québec, dans l’uniforme du club-école du Canadien. Il a commencé le match aux côtés de Jake Evans et Charles Hudon, alors que Cayden Primeau gardait la cage des siens.

C’est toutefois Lukas Vejdemo qui a frappé en premier pour les locaux. Il a dû être persistant sur cette séquence, mais ç’a fini par payer pour créer l’égalité.

Le Crunch a éventuellement marqué un deuxième but pour prendre les devants au premier entracte. C’est alors que Michael Pezzetta a livré un message à ses adversaires grâce à ses épaules et ses poings.

Phil Varone a été inspiré par les actions de son coéquipier et le Rocket a bénéficié d’un regain d’énergie. L’attaquant a créé l’égalité 2-2, ramenant tout le monde à la case départ. Observez d’ailleurs la passe magistrale de Riley Barber sur ce jeu.

À la suite de ce but, le Rocket n’a pas baissé les bras et a continué de frapper à la porte du Crunch. Les tirs se sont multiplié lors d’un excellent match robuste et significatif qui n’a pas été disputé à sens unique… mais les gardiens n’ont pas cédé. Le match s’est donc transporté en prolongation.

Mais avant de parler de l’issue du match, dégustez cet arrêt du choix de septième tour de la Sainte-Flanelle.

Néanmoins, il n’a pas fallu attendre longtemps en prolongation : Jake Evans a scellé l’issue du match après six secondes pour offrir une 22e victoire au Rocket. Ils accèdent donc au quatrième rang de leur division, dépassant les Marlies et se distançant du Crunch.

Victoire de 3 à 2.