Gunnarson a prédit son but gagnant…. dans la salle de bain!

Il y a des moments qui, à leur façon, rendent un match mémorable. C’est ce qui s’est produit hier soir, lorsque les Blues ont su rebondir pour égaliser la finale de la Coupe Stanley, avec un gain de 3-2 en prolongation, le premier de leur histoire durant la série ultime.

Le héros inattendu de la soirée, c’est Carl Gunnarson, le 7e défenseur de l’équipe, qui envoyé tout le monde aux douches avec le but gagnant, au début de la première prolongation.

Un superbe lancer qui a fait son chemin à travers le trafic. Son premier point depuis début février!

Ce qui rend son but spécial, dans les circonstances, c’est qu’à la fin de la 3e période, le Suédois a atteint le poteau de plein fouet.

Durant l’entracte, à la salle de bain, il a affirmé à son entraîneur Craig Berube qu’il n’aurait besoin que d’une chance de plus pour marquer.

Bref, le défenseur l’a callé cette fois-ci et il a rendu un gros service aux Blues. Si jamais il doit laisser sa place à Vince Dunn pour le match #3, Gunnarson pourra au moins dire qu’il a fait sa part dans les succès de son équipe!

Pour revenir au match, il a commencé en force, avec 4 buts dans les 20 premières minutes. C’est Charlie Coyle qui a brisé la glace en profitant d’une passe savante de Jake DeBrusk.

Il faut le dire : la 1re ligne des Bruins est excellente, mais leur profondeur à l’attaque rend la tâche plus facile à Bruce Cassidy.

Vers la fin du premier tiers, Tarasenko a fait un superbe effort pour déjouer Rask et ramener la marque à deux buts partout. Quelle belle pièce de jeu!

Les Blues ont beaucoup mieux paru qu’à l’ouverture des hostilités (c’était facile de faire mieux). Ils ont dominé la rencontre pendant des grands bouts. La résilience de cette équipe est vraiment étonnante!

Les deux protagonistes ont une pause de deux jours devant eux. La reprise de ce duel enlevant aura lieu samedi le 1er juin, à St-Louis.

La série finale est égale 1-1.

– Grzelcyk a passé la nuit à l’hôpital à la suite de ce coup très douteux. Sundqvist va-t-il recevoir un appel de Georges Parros?

– Sammy Blais a fait la connaissance de David Backes!