Cole Caufield voit sa séquence de matchs avec au moins un point s’arrêter à 11 dans une défaite

Après une défaite aux mains des Stars la veille, le Canadien renouait avec l’action cet après-midi.

Pour l’occasion, il affrontait les Blues de Saint-Louis, l’ancienne équipe de Jake Allen.

C’était d’ailleurs lui qui était d’office.

Voici l’alignement des visiteurs :

Dès le début de la rencontre, Saint-Louis a brisé la glace.

Alexey Toropchenko a marqué sur le premier tir.

Et sur le troisième tir, les visiteurs ont doublé l’avance.

Colton Parayko a profité du trafic devant le filet pour déjouer son ancien coéquipier.

La porte s’est toutefois ouverte pour le CH quelques instants plus tard.

Jordan Harris a lourdement été frappé par Samuel Blais, qui a été chassé de la rencontre.

Avantage numérique de cinq minutes, donc.

Montréal en a profité, mais le but ne sera pas comptabilisé en avantage numérique officiellement. En effet, après la pénalité, les Blues ont continué de jouer à 4 contre 5 parce qu’ils n’avaient pas envoyé de joueur au cachot.

Nick Suzuki n’en demandait pas tant pour marquer son 17e de la saison. C’était le troisième match consécutif où il marquait le premier but de son équipe.

Quelle passe de Juraj Slafkovsky sur la séquence!

En fin de période, les adversaires ont toutefois repris une avance de deux buts.

En avantage numérique, Jordan Kyrou a fait 3-1.

La deuxième période a été disputée à vive allure.

Le CH semblait se diriger au vestiaire en retard par deux, mais Nathan Walker a marqué le quatrième but des siens.

4-1 Blues après 40 minutes.

Dès les premières secondes de la troisième période, Saint-Louis a déjoué Allen pour la cinquième fois. Un autre but en avantage numérique…

Départ difficile pour le 34, qui a finalement stoppé 29 des 36 tirs dirigés vers lui.

Le Canadien a rajouté un but, mais il était trop peu trop tard.

En fin de match, les esprits se sont échauffés. Premièrement, Kaiden Guhle a solidement été plaqué contre la rampe.

Il paraissait mal en point.

Et Johnathan Kovacevic s’est battu contre Jake Neighbours.

Il lui a donné une bonne leçon. Il a toutefois empêché Montréal de marquer…

Marque finale : 7-2. Les Blues ont marqué deux autres buts pour inscrire le touché et le converti d’un point. Dans la défaite, Cole Caufield n’a pas récolté de point. Sa séquence de matchs avec au moins un point s’arrête donc à 11.