Sixième défaite en sept matchs pour le Canadien

Après une défaite assez décevante contre les Sénateurs samedi après-midi, les Sharks de San Jose étaient de passage à Montréal pour y affronter le Canadien, qui avait brisé la veille une séquence de 5 défaites consécutives.

Un mauvais début de match a définitivement coulé les hommes de Claude Julien, qui ont manqué de concentration pour ainsi accorder deux buts en première période. Malgré quelques bons «flashs» pendant le reste du match, c’était cause perdue.

Les Sharks ont signé un triomphe de 3 à 1 grâce à des buts de Justin Braun, Brent Burns et Joe Pavelski.

Dans la défaite, Jeff Petry a inscrit le seul but des siens. Par contre, ce dernier en arrache depuis le retour de Weber. Il a commis une erreur importante, en première période, et semble vraiment moins à l’aise sur la patinoire.

Commence-t-il déjà à revenir sur Terre?

Bref. Manque d’opportunisme et de punch offensif, indiscipline. Pas le meilleur match de la part du Tricolore, qui signe maintenant une sixième défaite en sept matchs.

On a réagi en retard : le dicton «trop peu trop tard» s’applique alors que le CH a bien joué… en deuxième/troisième période.

Weber est demeuré solide, par contre. Le vétéran défenseur a distribué une solide mise en échec à Joonas Donskoi, un coup qui aurait cependant pu coûter cher au Tricolore autant par la suite que lors de l’avantage numérique créé.

Domination du CH au niveau des tirs et des mises au jeu, tout de même.

(Crédit: NHL.com)

Malgré tout, il s’agit d’une sixième défaite en sept matchs. Ça va mal, en ce moment, et ce malgré le retour de Weber.

Le CH a maintenant rendez-vous avec les Sénateurs pour deux matchs consécutifs, mardi et jeudi.

– La liste des recruteurs présents au Centre Bell.