Le Canada bat la Russie et remporte la médaille d’or

C’était jour de grande finale entre le Canada et la Russie au Championnat mondial junior. Les affrontements entre ces deux nations ont toujours été palpitantes et la rencontre d’aujourd’hui n’a pas dérogé à cette règle.

L’unifolié a bien mal commencé la partie, en écopant de 4 pénalités mineures en première période. Au moins, la troupe de Dale Hunter a réussi à toutes les écouler.

Sauf que la Russie est revenue en force par la suite, en prenant une avance de 3-1 en milieu de troisième période.

Le Canada a cependant remonté la pente en marquant deux buts en l’espace de deux minutes pour égaliser.

Et avec 3 minutes 58 secondes à faire, Akil Thomas a inscrit le but gagnant. Vous aurez compris : le Canada remporte le Championnat mondial junior.

Avouons également que le Canada a joué de chance sur ce jeu. Une pénalité aurait dû être appelée…

Parlons désormais d’Alexander Romanov. Il est devenu le meilleur pointeur chez les défenseurs russes au Championnat mondial junior.

Il fait également partie de l’équipe du tournoi.

Au fil du tournoi, tout le monde a vu que Romanov était prêt pour la LNH. Il faudra maintenant que Marc Bergevin réussisse à le convaincre de signer un contrat.

Bref, on se retrouve l’année prochaine pour une autre édition du Championnat mondial junior !