Jeff Petry offre la victoire aux siens en prolongation

Après avoir procédé au rappel de Jake Evans et de Xavier Ouellet plus tôt aujourd’hui, le Canadien accueillait les Ducks d’Anaheim au Centre Bell. Evans était justement en uniforme pour son premier match dans la LNH.

Voici le reste de l’alignement.

En première période, le Canadien s’est inscrit à la marque en premier. C’est Nick Suzuki qui a été l’auteur du premier filet du match. Avec quelques minutes à faire à la période, il y est allé d’un bon tir.

Même si le CH s’est fait dominer 14-7 au niveau des tirs, il a retraité au vestiaire avec l’avance.

En milieu de joute, c’est un bon tir de Jakob Silfverberg qui a trompé la vigilance de Carey Price.

Et Claude Julien n’était pas content.

Gally en a rajouté pour le Canadien. C’est grâce à un bel effort de Kovalchuk que le #11 a redonné l’avance aux siens.

Kovy, là… peu importe le nombre de temps que son passage à Montréal durera, il aura marqué les partisans.

En troisième, un peu de cafouillage a mené à un but des Ducks. Les deux équipes étaient revenus à la case départ.

Heureusement, le Canadien a pu compter sur Carey Price pour garder ce match-là sur la ligne. Il en a connu un bon, d’ailleurs.

Un point a donc été acquis assez facilement.

En prolongation, Jeff Petry est allé d’un tir précis afin de donner la victoire au CH.

Marque finale : 3-2 Montréal.

Le prochain match du Canadien aura lieu samedi soir. Pour l’occasion, les Leafs seront de passage à Montréal.

– Voici les recruteurs présents au match de ce soir.

– Le premier duo de défenseurs à la droite de Ben Chiarot, c’était peut-être trop demander à Victor Mete.

– Quelle bénédiction pour le CH que l’explosion de Suzuki.

– Pour une fois que l’indiscipline avantage le CH…