Cole Caufield et les Américains rejoignent le Canada en grande finale

Le duel de demi-finale entre les États-Unis et la Finlande nous a donné bien plus de rebondissements que celui entre le Canada et la Russie. Au final, ce sont les Américains qui l’ont emporté par la marque de 4-3 grâce à une but d’Arthur Kaliyev avec 1:16 à faire en troisième période.

Le but de Kaliyev arrivait à point. Les Finlandais venaient de marquer deux buts en quelques minutes pour créer l’égalité.

Cole Caufield a contribué au pointage pour les vainqueurs, récoltant une mention d’aide sur le troisième but. Beau heads-up play pour passer la puck dans l’enclave à Trevor Zegras, qui a envoyé la rondelle au filet. Matthew Boldy a redirigé le lancer dans le filet.

Le premier choix du Canadien n’a pas connu un 60 minutes dominant et a même pris une mauvaise pénalité pour avoir retardé le match en troisième période, mais il a quand même été à l’origine de quelques séquences intéressantes.

Regardez-le dans la vidéo ci-dessous s’emparer d’une rondelle qu’il a passé tout près de loger dans le haut du filet. C’est ce qui fait son succès sur la patinoire. Il est constamment dangereux si la rondelle traîne près de lui.

Le duel tant attendu entre le Canada et les États-Unis en grande finale aura donc lieu. Si les Canadiens ont la meilleure équipe du tournoi sur papier, les Américains seront de loin la meilleure opposition qu’ils auront vue. Ce sera également une belle occasion d’observer le duel entre les deux derniers premiers choix du Canadiens de Montréal au repêchage, Cole Caufield (2019) et Kaiden Guhle (2020).

Le match sera disputé ce soir à 21:30.

– Voyez la réaction au banc des Américains lorsqu’Arthur Kaliyev a marqué le but de la victoire.