Une victoire spectaculaire du Canadien ; deux buts pour Kotkaniemi!

Quel match incroyable.

On attendait le premier but de Jesperi Kotkaniemi avec impatience, depuis le début de la saison. Le jeune finlandais a finalement explosé en inscrivant deux buts contre les Capitals dans un match explosif et excitant du début à la fin.

Le Canadien a laissé filer une avance de 3 à 1 en deuxième période, mais c’est Kotkaniemi qui a changé la donne en fin de rencontre grâce à son deuxième but de la rencontre. Ayant créé l’égalité 4 à 4, il a donné la chance à Max Domi de donner la victoire au Tricolore en fin de match.

Il s’agissait d’un match qui avait des allures d’une rencontre des séries éliminatoires, alors que le Canadien n’a pas abandonné dans un match ponctué de moments forts et d’arrêts incroyables.

Brendan Gallagher a également inscrit deux buts dans la victoire.

Kotkaniemi a bien évidemment été nommé première étoile de la rencontre et obtenu une ovation assez impressionnante de la foule du Centre Bell. La machine est maintenant en marche et on peut s’attendre à ce qu’elle continue sur cette lancée.

Maintenant qu’il est à l’aise et que la glace est brisée, il est possible qu’il commence à être dominant.

Victoire du Canadien, 6 à 4. Joel Armia a complété la marque dans un filet désert deux secondes après le but de Domi, inscrit avec 22 secondes à jouer.

Un record de la LNH, pour ce qui est des deux buts en deux secondes.

Après un passage à vide en deuxième période, c’est l’effort qui a donné la victoire au Tricolore, qui a joué avec ardeur jusqu’à la toute fin. Ça, c’est du hockey.