Une récolte de 1 point signé Carey Price

Depuis un certain temps, c’est toujours le même refrain. Les Canadiens doivent remporter la partie afin de participer aux séries éliminatoires. Les matchs sont donc assez importants. Ce soir ne faisait pas exception alors qu’ils rendaient visite aux Hurricanes de la Caroline. Le Tricolore avait la chance de rattraper cette équipe au classement général. Un de ces fameux matchs de 4 points.

On était loin de se douter que ce match aurait une telle importance en début de saison.

Le Canadien n’a pas réussi à rattraper les Hurricanes de la Caroline qui ont réussi à déjouer Price à 2 reprises et qui l’emportent par la marque de 2 à 1.

La première minute de jeu appartenait au CH. Cependant, la troupe de Claude Julien n’a pas été en mesure de soutenir le rythme et le restant de la période a appartenu à l’équipe locale. En fait, comme le montre le total des tirs au but lors de la 1re période (21-12), les Canes avaient le momentum.

Toutefois, Carey Price a calmé la tempête. Comme il nous a habitués dans les dernières rencontres, le gardien de but de Montréal a contrôlé les retours de lancer. Il a réussi à ralentir le rythme que les Hurricanes tentaient d’imposer.

Price a aussi joué de chance. Les Hurricanes ont complètement manqué une occasion en or de prendre les devants dans la partie. Brock McGinn a lancé à côté d’une cage abandonnée.

À la suite de cette chance de marquer, les joueurs du Canadien ont remercié leur gardien de but en ouvrant la marque au PNC Arena. Paul Byron a inscrit son 15e but de la campagne.

Le petit attaquant a tout simplement déposé une rondelle déviée. L’échec avant de Nate Thompson a permis à Gallagher de prendre un tir qui a finalement abouti dans le filet adverse. Le Canadien pouvait dire un gros merci à Carey Price pour lui avoir permis d’obtenir une avance de 1-0 après cette période.

Contrairement à la 1re période, la seconde est l’affaire du Tricolore. La Caroline a été incapable de tirer au but avant la 14e minute de jeu. Tout un contraste avec leur domination de la période précédente.

L’équipe visiteuse a aussi eu plusieurs bonnes chances de marquer. Dont l’échappée de Jesperi Kotkaniemi qui a été incapable de déjouer le gardien de but adverse. Il devra attendre avant de compter son premier but à l’étranger.

Tatar a aussi manqué une occasion en or de doubler l’avance de son équipe. En fait, Jaccob Slavin a empêché la rondelle de pénétrer dans le filet.

McElhinney a répondu au brio de Price lors de la période médiane. Il a gardé son équipe dans le match. On a donc droit à un match serré. Les quelques petites erreurs peuvent être fatales. Bref, une 3e période qui promettait.

Tout le monde s’est impliqué en défensive. Même Jonathan Drouin a été très impliqué ce soir avec de beaux replis défensifs.

Le 4e trio a été très efficace lors de la rencontre. Il a marqué le 1er but pour l’équipe et les acquisitions de Nate Thompson et de Jordan Weal ont porté fruit ce soir.

Le gardien de but du Tricolore a donné une chance à son équipe de rester dans le match durant la 3e période. Les Canes sont arrivées affamées pour disputer cette période et Price est la grande raison de ce match serré.

L’équipe locale a eu plusieurs chances de qualités, dont celle-ci, de Sabastian Aho.

Les Hurricanes refusent de baisser les bras et Trevor van Riemsdyk décoche un tir de ligne bleu qui déjoue Price. Jordie Benn a touché à cette rondelle, rendant le travail de son gardien encore plus difficile.

Un but qui fait très mal pour le CH. Cependant, il était possible de le voir venir, car la 3e période appartenait aux Hurricanes. Les chances ratées sont venues hanter le Canadien.

Personne n’a été en mesure de marquer un autre but, alors la prolongation aura été nécessaire. Un bon spectacle des 2 équipes, mais Andrei Svechnikov est venu clore le débat et donne la victoire à son équipe.

Carey Price a donc donné l’opportunité à ses coéquipiers d’obtenir 1 point ce soir. Bref, on a eu droit à un bon duel de gardien et une intensité bien présente. Le gardien du Tricolore a été le plus sollicité et il a donné tout un spectacle. On peut même dire qu’il a mérité son salaire.

On peut tout de même dire mission accomplie pour cette semaine. Une récolte de 7 points sur 8. Les joueurs du Canadien permettent donc de garder espoir à une participation aux séries éliminatoires. On attend donc le résultat du match de Columbus avec impatience.

Prochain match : mardi 19 h 30 contre les Panthers de la Floride au Centre Bell.