Séries en bref : Paul Stastny donne la victoire aux Jets en prolongation

Quatre duels de séries éliminatoires étaient présentés aux partisans vendredi. À l’image des premiers matchs de séries, certaines rencontres ont dû aller en période de prolongation pour déterminer un gagnant entre deux formations.

Voici le pointage de chacun de ces matchs :

Les Jets prennent une avance de 2-0

Nous avons eu droit à une vraie rencontre pour homme entre ces deux formations hier soir. Les joueurs patinaient et ils frappaient avec une rare intensité. Ce sont les séries, après tout…

Mike Smith a été complètement dominant devant son filet, réalisant quelques très beaux arrêts comme ceux ci :

Malgré le fait que les Oilers comptent sur deux des meilleurs joueurs sur la planète, ils n’ont pas été en mesure de marquer un seul but avant les soixante premières minutes de jeu. Même chose du côté des Jets, ce qui nous a forcés à veiller un peu plus tard.

Et, en prolongation, ceci est arrivé :

Les Jets prennent une avance de 2-0 dans la série.

L’Avalanche encore trop fort pour les Blues

Non mais, y’a-t-il quelqu’un qui va arrêter l’Avalanche du Colorado? Ils sont tout feu tout flamme depuis le début de leur série face aux Blues et n’ont pas eu de pitié hier soir face à la formation de St. Louis.

Dans un match où l’Avalanche a complètement dominé par le pointage de 5 à 1, le jeune Alex Newhook en a profité pour inscrire son premier filet en séries éliminatoires.

Il va être bon, celui-là.

L’Avalanche gagne présentement la série 3-0 et il ne faudra pas être surpris si les Blues se font balayer.

Les Bruins s’imposent face aux Caps

Pour la toute première fois en quatre matchs depuis le début de cette série, nous n’avons pas eu besoin de temps supplémentaire entre les deux équipes.

Les gros canons des Bruins se sont imposés et ont connu une solide rencontre. David Pastrnak a encore une fois démontré qu’il était l’un des meilleurs francs tireurs de la LNH :

Alex Ovechkin a été le seul marqueur des siens dans la défaite de 4 à 1 des Capitals. Les Bruins prennent donc une belle avance de 3 à 1 dans la série et pourraient éliminer l’équipe de Washington dès demain, alors qu’ils croiseront le fer en soirée.

Nashville l’emporte en prolongation

Nous avons droit à toute une série de hockey entre les Hurricanes et les Prédateurs et le match d’hier a été complètement fou.

Les deux équipes se sont échangés des buts tout au long de la rencontre. Alors qu’on croyait tous que les Preds allaient se sauver avec la victoire, Brett Pesce a ramené tout le monde à la case départ à l’aide d’un plomb de la ligne bleue :

Du temps supplémentaire a donc été nécessaire dans ce match et aucun but n’a été marqué en première période de surtemps. En deuxième overtime, Matt Duchene a décidé de se lever en marquant le but victorieux en échappée.

Les Preds s’accrochent dans la série, mais tirent tout de même de l’arrière 2 à 1.