Le Canadien tient bon et arrache deux points aux Flyers

Le Canadien se devait absolument de gagner, contre les Flyers, s’il souhaitait conserver ses minces chances de participer aux séries éliminatoires. Les hommes de Claude Julien ont livré la marchandise en s’imposant par la marque de 3 à 1, au Wells Fargo Center. Il s’agit seulement de la troisième victoire de l’équipe dans les huit derniers matchs. Le Tricolore s’approche à un point des Blue Jackets, en attendant le résultat du match de ces derniers à Calgary, plus tard en fin de soirée.

Du côté de Philadelphie, cette mauvaise sortie fera mal : déjà assez loin d’une place en séries, mais conservant tout de même espoir, l’équipe s’éloigne dangereusement de la course.

Carter Hart n’a toujours pas signé de victoire contre son modèle, Carey Price, qui a connu une bonne rencontre entre les poteaux du CH. Sean Couturier a compliqué les choses en troisième période, volant ainsi le jeu blanc de Carey Price, qui a quand même terminé la soirée avec une récolte de 32 arrêts.

Chez les visiteurs, Brendan Gallagher a touché la cible pour inscrire le premier but. Il s’agissait du 31e filet de sa saison, lui qui égale ainsi sa marque de l’année dernière.

Shea Weber a quant à lui lancé un plomb derrière le gardien des Flyers, pour son 12e depuis son retour au jeu.

Max Domi a complété la marque dans un filet désert.

Les 60 minutes de cette joute auront été marqués par un arbitrage quelque peu plus permissif. Comme il a été noté à plusieurs reprises sur les réseaux sociaux au courant de la soirée, c’est un signe que les séries éliminatoires approchent. Aucune pénalité n’aura été décernée aux Flyers, et on n’aura donc pas eu la chance de voir à l’oeuvre la nouvelle unité du Canadien avec l’avantage d’un homme.

Jonathan Drouin a été le joueur le moins utilisé (10:58) par Claude Julien, suivi par Jesperi Kotkaniemi et Joel Armia. Phillip Danault a été l’attaquant le plus utilisé, tandis que Jeff Petry et Brett Kulak ont mené la troupe à la ligne bleue.

Disons que les décisions de l’entraîneur-chef ne font pas que des heureux, malgré la victoire. Nate Thompson a été sur la patinoire plus souvent que Max Domi, qui a récolté deux points.

Mais bon. La victoire compte et pour l’instant, c’est là-dessus qu’il faut se concentrer.

(Crédit: NHL.com)