Après-match : Le CH explose en avantage numérique

Les hommes de Michel Therrien croisaient le fer contre les Flyers de Philadelphie.

C’est un duo Voracek-Giroux tout feu tout flamme qui s’amenait dans la métropole.

Du côté du CH, Drayson Bowman était une fois de plus laissé de côté au profit de Nathan Beaulieu.

Après-match :

Faits saillants de la 1re période :

L’avantage numérique du Canadien a roulé à plein régime. Le vieux Gonchar a l’effet d’une tisane sur ses coéquipiers.

P-A Parenteau et David Desharnais ont cueilli des rebonds généreux de Ray Emery pour donner une avance de deux buts aux locaux.

À: 6:47: P.-A. Parenteau (4), Pacioretty (6), Markov (6).

À: 8:49: David Desharnais (2), Pacioretty (7), Markov (7).

Tirs au but :
Montréal : 12
Philadelphie : 8

Faits saillants de la 2e période :

Le Canadien a mystifié l’unité de désavantage numérique des Flyers en début de période. Tomas Plekanec, Alex Galchenyuk et P.K. Subban ont orchestré un tic-tac-toe pour accentuer l’écart à 3 buts.

À :6:17: P.K. Subban (4), Galchenyuk (5), Plekanec (6).

Les Flyers ont donné signe de vie à mi-chemin de la 2e période. Brayden Schenn a marqué 2 filets sans réplique, portant le compte à 3-2.

À : 12:01: Brayden Schenn (5), Voracek (18), Grossmann (2).

À:18:46: Brayden Schenn (6), Giroux (16), Voracek (19)

Montréal : 7
Philadelphie : 10

Faits saillants de la 3e période :

Gonchar a fait des siennes en 3e période en dirigeant un tir que Parenteau a dévié du haut des cercles.

À: 1:02: P.A Parenteau (5), Gonchar (2), Desharnais (8).

Mais les Flyers n’ont pas dit leur dernier mot. Alors qu’un essaim de joueurs obstruait la cage de Price, Matt Read a récupéré une rondelle libre et a complété dans un trou béant.

À :5:38: Matt Read (2), Colaiacovo (2), Couturier (4).

Dale Weise s’est chargé de freiner l’élan des moineaux. Gonchar lui a refilé habilement dans sa foulée, puis le gros bonhomme a exécuté un give and go avec Galchenyuk pour finalement surprendre Emery d’un angle restreint.

À:13:18: Dale Weise (2), Galchenyuk (6), Gonchar (3).

Delouise en a rajouté en fin de match, poussant malgré lui le tir de Tomas Plekanec au fond du filet.

À: 17:01: Dale Weise (3), Plekanec (7), Galchenyuk (7).

Les fleurs et les pots
Marc Bergevin passe pour un génie. Ironiquement, l’étoile de Gonchar brille davantage avec les Habs qu’avec les Stars. Je lui reproche cependant d’être un brin trop passif dans son territoire par moments.

– Deux membres du CH ont marqué l’histoire. Michel Therrien a obtenu sa 300e victoire derrière le banc et Sergei Gonchar a atteint le plateau des 800 points.

Brandon Prust a dompté la peste Zac Rinaldo en 2e période. Il a été accueilli en héro par 7 coéquipiers à son retour au banc!

Quelle bombe sur patins ce Alex Galchenyuk! Et un fin passeur aussi!

Brendan Gallagher est un joueur ciblé par les arbitres. Il a été puni injustement deux fois plutôt qu’une.

Max Pacioretty a été le joueur le plus utilisé du CH (23 :12). Gonchar, lui, a joué une quinzaine de minutes. Son utilisation devrait chuter à 10-12 minutes contre Detroit. Deux matches en deux soirs c’est exigeant pour un gars dans la quarantaine.

C’est Nathan Beaulieu qui va s’en réjouir, car il n’a eu que 8 maigres minutes de temps de jeu.

Ma foi, quel genre de joueur est Dale Weise? Parfois on croirait voir un attaquant top-6!

Carlo Colaiacovo est une belle prise de Ron Hextall… Un défenseur de 3e paire drôlement efficace.

Jakub Voracek a pris la tête du championnat des pointeurs en préparant deux buts.

La question des connaisseurs
Aimeriez-vous voir Drayson Bowman dans l’alignement demain soir?

Prochaine rencontre : Red Wings vs Canadien, dimanche 16 novembre à 19h00 au Joe Louis Arena de Détroit.