Top-5 : Le banc des Bruins se vide pour le 1000e point de Patrice Bergeron

Gros lundi d’action dans la LNH. Voici les résultats et les faits saillants :

1. 1000e point en carrière pour Patrice Bergeron

Les Bruins sont en feu depuis le début de la saison et c’est en partie grâce à leur capitaine, qui a 18 points en 19 matchs cette saison. Patrice Bergeron a récolté une passe dans un gain convaincant de son équipe face au Lightning.

Il s’agissait de son 1000e point en carrière dans la LNH. Pour l’occasion, le banc des Bruins s’est vidé.

Quel moment!

Le Québécois est devenu le quatrième joueur de l’histoire des Bruins à atteindre le plateau et le huitième joueur actif.

D’ailleurs, un beau message préenregistré a été publié sur le compte Twitter des Bruins.

Outre Bergeron, David Krejci et Jake DeBrusk se sont illustrés avec une récolte de deux points chacun.

2. 200e point pour Cale Makar

Cale Makar n’est peut-être pas (encore) au plateau des 1000 points, mais hier, il a atteint le plateau des 200 points, et ce, en 195 matchs seulement.

Il est le défenseur de l’histoire de la LNH à atteindre ce plateau le plus rapidement.

Le meilleur défenseur de la LNH a marqué un but dans une victoire en tirs de barrage de son équipe.

Cette saison, il a maintenant 20 points en 17 matchs. Il est au quatrième rang de la ligue parmi les défenseurs à ce chapitre.

3. Quelle remontée des Hurricanes!

Avec un peu moins de cinq minutes à faire au match opposant les Jets et les Hurricanes, Winnipeg se dirigeait vers une victoire facile, lui qui menait 3-0.

Mais la Caroline n’a jamais abandonné si bien qu’elle a marqué trois buts en l’espace de quatre minutes (tous avec l’aide d’un sixième patineur) pour forcer la tenue d’une prolongation.

Les Hurricanes se sont malheureusement inclinés en prolongation, mais ils ont au moins récolté un point.

C’est Josh Morrissey qui a cloué le débat avec son troisième de la saison.

Dans la victoire, Pierre-Luc Dubois a récolté trois points, dont ce but :

4. Une 13e de suite pour les Devils

Les Devils du New Jersey n’ont pas perdu depuis le 24 octobre!

Hier, ils affrontaient les Oilers d’Edmonton et la troupe de Lindy Ruff a gagné un 13e match consécutif.

Une victoire demain contre les Maple Leafs de Toronto et le New Jersey battrait un record de franchise, soit de gagner 14 matchs de suite.

Ce ne sera pas facile pour l’équipe de l’heure dans la LNH.

Dans la victoire convaincante de l’équipe hier face à Connor McDavid, Nico Hischier s’est illustré avec une récolte de trois passes.

5. 1500e victoire pour David Poile

Les victoires sont aussi comptabilisées pour les directeurs généraux. Et dans l’histoire, aucun DG n’a plus de victoires que celui des Preds, David Poile.

Grâce à une victoire de 4-3 de Nashville, hier, Poile a atteint le plateau des 1500 victoires.

Le DG le plus près de Poile est Lou Lamoriello, qui est à 125 victoires de lui.

David Poile est en poste avec les Preds comme DG depuis 1997-1998. À 72 ans, il est l’un des plus vieux de sa profession dans le circuit.