Deux buts de Nick Suzuki et Juraj Slafkovsky dans une victoire du CH

Finalement, le Canadien était de retour en action après un peu plus d’une semaine de congé.

Pour l’occasion, il affrontait Charlie Lindgren, Joel Edmundson et les Capitals.

Voici l’alignement de Martin St-Louis :

Une grosse différence avec l’alignement du début de saison.

Et celui des adversaires :

Nick Suzuki n’a pas autant profité de son congé que ses coéquipiers (Match des étoiles), mais c’est lui qui a donné le ton.

Le capitaine a marqué deux buts en 57 secondes pour donner une avance de deux buts à son équipe.

Un peu avant la fin de la période, Michael Pezzetta en a rajouté et a triplé l’avance des siens.

Il a ainsi chassé Lindgren de la rencontre.

En deuxième période, les choses se sont gâtées un peu.

Alexander Ovechkin a atteint le plateau des 10 buts cette saison avec son 1674e (j’exagère à peine) but contre le Canadien.

Il est toujours à son meilleur contre le CH.

Washington a tout fait pour réduire l’écart en milieu de période, mais Montembeault Savard s’est sacrifié pour le bien de la cause.

Ça y est : je suis convaincu qu’il vaut plus qu’un choix de deuxième ronde.

Après 40 minutes de jeu, Montréal menait toujours par deux buts, mais la deuxième période n’a pas été un chef d’œuvre.

En troisième période, Juraj Slafkovsky a toutefois ramené son équipe à l’ordre.

Il a marqué non pas un, mais deux buts. À ses cinq derniers matchs, le jeune Slovaque a quand même cinq points.

Sur les deux buts, il a démontré son puissant tir. Il s’agissait d’ailleurs de son premier match de deux buts en carrière.

Marque finale : 5-2. Entre les deux buts de Slaf, Washington avait momentanément réduit l’écart.

Pas de Sean Monahan, pas de problème, donc.

Le Canadien renouera avec l’action samedi et dimanche. Les deux matchs seront présentés à 13h (#SuperBowl) contre les Stars et les Blues respectivement.

– Victoire signée par le premier trio (six points) et Samuel Montembeault (36 arrêts).