Panthers : Matthew Tkachuk joue encore les héros

Après un marathon qui s’est terminé à 1h54 du matin vendredi, les Hurricanes et les Panthers de la Floride s’affrontaient ce soir dans le cadre du deuxième match de la finale de l’Est.

Voici la formation des Hurricanes et des Panthers.

Il y avait une surprise qui attendait les partisans des Hurricanes alors que c’est Antti Raanta qui était devant le filet et non Frederik Andersen, qui avait été sensationnel lors du match numéro 1.

Le moins que l’on puisse dire, c’est que les Hurricanes ont commencé le match en lion en attaquant le filet de Sergei Bobrovsky, qui a flanché dès la 2e minute de jeu.

En fait, les Panthers ont même tiré de l’arrière 17-2 au chapitre des tirs au but à mi-chemin en première période.

Gustav Forsling pensait bien avoir créé l’égalité, mais la Caroline a constesté le but pour une possible situation de hors-jeu a eu gain de cause. Les gestionnaires du compte Twitter des Canes étaient bien contents.

Quelques instants plus tard, les Hurricanes se sont fait jouer le même tour et cette fois-ci, la réaction était moins joyeuse.

Après une période de 11 lancers, les Panthers ont sorti les griffes en deuxième période, alors qu’Aleksander Barkov a ramené les deux équipes à la case départ avec un superbe but. Sur la séquence, il a servi toute une feinte à Raanta.

Le reste de la période a été l’affaire des deux gardiens, qui ont été solides.

Le jeu s’est resserré lors de la troisième, si bien que la prolongation a été nécessaire et cette fois-ci, elle aura été beaucoup plus brève.

Lors d’une pénalité à Jesperi Kotkaniemi, Matthew Tkachuk, encore lui, a donné la victoire à son équipe et tout comme lors du premier match, il s’est immédiatement dirigé vers le vestiaire.

La série se déplace maintenant en Floride, où les Panthers auront l’occasion, lundi soir, de porter un dur coup aux Hurricanes, qui ont de la difficulté à marquer à 5 contre 5.