Les séries en bref : Jay Beagle, Tyler Motte et Antoine Roussel s’occupent d’éliminer les Blues

Alors que la majorité des séries étaient terminées et qu’il ne restait que deux matchs #6 à l’affiche dans la LNH, les seules équipes qui étaient en action (outre le Canadien et les Flyers) étaient les Canucks et les Blues.

Au bord de la falaise, les Blues devaient gagner pour forcer un match #7 et poursuivre la défense de leur titre.

Les Canucks avaient quant à eux la chance de gagner une première série depuis 2011, alors que Vancouver s’était incliné en finale contre les Bruins de Boston.

Les hommes de Travis Green n’ont pas raté leur chance

Le quatrième trio mène la charge

Les Blues n’ont jamais été dans le coup.

Dès la quatrième minute du match, Jay Beagle ouvre la marque et déjoue Jordan Binnington, qui était de retour devant le cage de son équipe. Ça n’aura donc pas pris de temps avant qu’il soit testé…

En deuxième période, c’est au tour d’Antoine Roussel de commencer en force. La marque est de 2 à 0.

Troy Stetcher profite ensuite d’un jeu de passe sublime pour agrandir l’avance des siens.

Par la suite, Brock Boeser fait très mal aux Blues avec un quatrième but sans riposte. Jordan Binnington est chassé du match et Jake Allen arrive en relève.

La troisième période est quant à elle toute à l’image de deux joueurs : Jaden Schwartz et Tyler Motte.

Jaden Schwartz réduit l’écart à trois buts, mais Tyler Motte réplique et fait 5 à 1 pour les Canucks. Schwartz en inscrit un autre et Motte marque son deuxième but dans un filet désert pour faire 6 à 2 et confirmer la victoire des siens.

Voilà. Les Nucks éliminent les Blues en six matchs et passent au deuxième tour.

Et Vancouver est la seule équipe canadienne toujours en vie…