Top 3 : les Preds échappent une avance de 4 à 1 en troisième période

1. Les Preds échappent une avance de 4 à 1

Alors que Luke Kunin inscrit un but après 58 secondes en troisième période pour donner les devants 4 à 1 à son équipe, tout semble indiquer que Nashville se sauvait de Chicago avec les deux points.

Les Blackhawks n’avaient toutefois pas dit leur dernier mot. Wyatt Kalnyuk, Vinnie Hinostroza et Dominik Kubalik marquent trois buts sans ripiste en moins de trois minutes et l’égalité est créée.

En prolongation, Brandon Hagel complète la remontée et offre la victoire aux Hawks avec un tir précis qui trompe la vigilance de Juuse Saros. Trois points pour la recrue, qui compte désormais 16 points en 42 matchs.

2. 600 points en carrière pour Max Pacioretty

Max Pacioretty produit à un rythme supérieur à un point par match et fait partie des meilleurs marqueurs de la LNH. À travers sa superbe campagne, le #67 a inscrit son 600e point dans le circuit en se faisant complice du but de Mark Stone en avantage numérique.

Vegas s’assure d’ailleurs un poste en séries avec cette victoire.

3. 19 buts pour Kirill Kaprizov

Il n’y a maintenant plus de recrue dans l’histoire du Wild du Minnesota qui ait inscrit autant de but que Kirill Kaprizov à sa première saison dans la LNH.

Le Russe a marqué son 19e but de la saison. Avec 10 matchs à faire à la saison, il aura la chance d’augmenter sa marque – et potentiellement de gagner le Trophée Calder. L’émergence de Jason Robertson lui complique la tâche…