Plus que des courriels entre la LNH et l’AJLNH | Drôle de façon pour Jonathan Huberdeau de quitter les Sea Dogs | Mise au point

Quoi de mieux qu’une bonne Mise au point afin de conclure ce magnifique dimanche?

Je dois vous avouer que les week-ends sans hockey sont TRÈS tranquilles, mais aujourd’hui j’ai cumulé une panoplie de petites bébelles pour vous!

Entamons ce billet avec 2-3 mots sur le conflit…

La LNH et l’AJLNH ont eu plus que des conversions via courriels ou textos… Ils ont parlé de vive voix via téléphone. LIEN

Une discussion courte, mais tout de même une discussion! #SteveFehr #BillDaly

Toujours aucune rencontre n’est programmée afin de poursuivre les discussions… Une question de temps!

Juste comme ça, les deux groupes s’éloignent de beaucoup parce que la LNH ne souhaite plus négocier avec Donald Fehr. #OrgueilMalPlacé #MonPèreEstPlusFortQueLeTien

Vont-ils réussir à éjecter Fehr de sa chaise?

Pas certain! Mais, s’il n’était pas (ou plus) à la tête de l’Association des joueurs, je suis convaincu que nous aurions du hockey en ce moment.

Gary ne veut même plus te parler Don!

Mise au point
1. Dale Hunter et ses Knights ont établi un nouveau record… Ils ont remporté leurs 18 derniers matchs! Ils montrent une fiche de 26 victoires, 5 défaites et 2 défaites en tirs de barrage. #Moncton7MatchsDansLaLHJMQ

Quel exploit! L’ancien pilote des Capitals nous démontre qu’il adore « coacher » les jeunes… Plus que les enfants gâtés de la LNH!

2. Alex Galchenyuk! Galchy a marqué son 22e but de la saison dans un gain du Sting (4-1)… Quel but! #ClasseÀPart

3. Brady Vail a récolté 2 passes (+1) dans un gain des Spitfires sur les Generals (3-2). Vail a maintenant 31 points en 32 matchs. #EspoirDuCH

4. La série de matchs avec au moins un point pour Charles Hudon s’arrête à 13, suite à un revers face aux Screaming Eagles du Cap-Breton (3-0). #EspoirDuCH LIEN

Lors de ces 13 matchs, Hudon a récolté 9 buts, 11 passes et 20 points!

Ce match sans point de Hudon permet à Marc-André Dumont, nouvellement arrivé derrière le banc des Eagles, d’obtenir sa première victoire en 3 matchs. #Soulagement

5. Un tour du chapeau à la Jonathan Huberdeau! Il obtient une passe, il pousse un arbitre et engage un combat (instigateur). Une drôle de façon de quitter Saint John’s pour Halifax Calgary (camp de sélection de Team Canada). Au moins, Huberdeau est venu saluer la foule, lorsqu’il a été nommé 1ere étoile. #NeReviendraPasÀSaintJohn #FlorideOuAilleursDansLaLHJMQ LIEN

Je crois que nous avons réveillé certains médias dans le dossier Huberdeau… Nous avancions qu’il était officiellement sur le marché et que sa valeur était TRÈS élevée. LIEN

6. Dans la LHJMQ… Gains de Halifax, Blainville-Boisbriand, Cap-Breton, Rouyn-Noranda et Rimouski. #GainsDeRouynSansAndrighettoEtKucherov

Ciampini (2 passes), Drouin (1 but), Huberdeau (1 passe), M-O Roy (3 buts), Cisse (2 buts, 1 passe), Paquette (3 passes), Sanche (1 but, 1 passe), Matteau (1 but, 1 passe), Giroux (2 passes), Haché (2 passes), Brisebois (1 but, 3 passes), Desjardins (2 buts, 1 passe), Trainor (1 but, 2 passes), Beauvillier (1 but, 2 passes), Gauthier (1 but, 3 passes) et Tanguy (3 buts, 1 passe).

7. Rien ne va plus chez les Foreurs! Sur papier, ils ont une formation du tonnerre… Sur la surface bleutée, ça ne donne pas le résultat souhaité!

La question qui tue : Durocher, nouvellement promu, terminera-t-il la saison?

8. Jordan Eberle a récolté 2 points (1 but, 1 passe) avec les Oilers Barons. Eberle figure au 2e rang des marqueurs de la AHL -tout juste derrière son coéquipier Justin Schultz- avec 30 points. #AudyMarchessault7eRang

Schultz a 32 points en 22 matchs… Comme défenseur!