Marc-André Fleury a essayé une stratégie bizarre (qui n’a pas fonctionné)

On le sait. Les gardiens de but sont de bibittes à part. Ils ont leurs propres superstitions et ils sont bien souvent des êtres un peu uniques/bizarres souvent prêts à tenter n’importe quoi pour augmenter leurs chances de gagner.

Hier soir, Marc-André Fleury a été retiré de la rencontre avec un peu plus de deux minutes à écouler en troisième période. Les Golden Knights tiraient alors de l’arrière 2 à 1.

Avant de quitter son filet (suite à un temps d’arrêt), Donald Trump Fleury a pris le temps de former un petit mur de neige ayant pour objectif de ralentir une rondelle qui se dirigerait dans le but des Knights.

Ça n’a toutefois pas fonctionné du tout.

First, les officiels ont pogné Fleury et ils ont défait son petit barrage de neige. Ils ont même été avertir Fleury et son entraîneur, leur disant qu’un gardien n’avait pas le droit de faire ça. Le gardien des Golden Knights n’a pas pu s’empêcher de rire derrière sa mitaine (un peu comme Price en troisième période hier soir, quand Mete a raté un filet désert).

(Crédit: Twitter)

Second, les Jets ont marqué non pas un but dans un filet désert, mais deux.

Si on pouvait donner des points pour l’originalité et les essais, j’en donnerais certes quelques-uns à Fleury.

Fleury n’a pas été puni sur la séquence.