Les Blue Jackets éliminés par les Bruins… dans la controverse

En première ronde, un avantage numérique de 5 minutes aura joué un rôle dans l’élimination des Golden Knights de Vegas. En deuxième ronde, on n’a pas décerné de pénalité majeure à Charlie McAvoy pour son coup à la tête de Josh Anderson, et les Blue Jackets n’auront donc pas pu profiter d’un avantage d’un homme pendant un quart de période.

Évidemment, ce n’est pas seulement la faute des arbitres. Les hommes de John Tortorella n’ont pas inscrit un seul but dans cette défaite de 3 à 0, et doivent donc se rendre compte qu’il y avait d’autres problèmes.

Par contre, ce coup à la tête laissera un goût amer dans la bouche des joueurs qui ont balayé le Lightning de Tampa Bay en première ronde.

À titre de rappel, voici le coup en question.

S’agissait-il du dernier match de Sergei Bobrovsky, Artemi Panarin et Matt Duchene dans l’uniforme des Jackets? Seul le futur sera en mesure de nous le dire. Le pari de Jarmo Kekalainen aura duré plus longtemps que prévu, au final, mais n’aura pas été suffisant pour battre les Bruins de Boston, qui se dirigent maintenant en finale de l’Est pour y affronter les Hurricanes de la Caroline.

Les paris sont donc ouverts : les Canes seront-ils en mesure de se rendre jusqu’en finale de la Coupe Stanley?