Le Rocket l’emporte pour une deuxième fois en 24 heures

Après avoir été défait deux fois par le Moose en début de semaine, le Rocket voulait profiter de sa victoire d’hier soir pour terminer sa semaine avec une fiche de .500 face à l’équipe manitobaine.

Pour l’occasion, voici l’alignement de la troupe de Joël Bouchard. Alex Belzile disputait un premier match cette saison et Cale Fleury, de retour après un passage sur le taxi squad, était inséré dans l’alignement.

Le Rocket a complètement dominé le premier vingt, limitant son adversaire à un seul petit tir survenu dans la deuxième moitié de la période.

Disons que l’objectif de donner du temps devant le filet à Charlie Lindgren pour lui permettre de voir des tirs dirigés vers lui n’a pas été accompli au premier vingt.

En fait, lorsque le Moose a finalement obtenu un premier tir, le Rocket avait déjà une avance de 1-0, gracieuseté de Lukas Vejdemo. Belzile et Otto Leskinen ont été crédités des mentions d’assistance.

En deuxième période, c’est le désavantage numérique des Lavallois qui a frappé, alors que Raphaël Harvey-Pinard a permis à Ryan Poehling de s’échapper et de doubler l’avance des siens.

Le Rocket a poursuivi sa domination totale pour près de 30 minutes, alors que le Moose n’avait alors obtenu que deux petits tirs. Le club-école des Jets a toutefois inscrit sept tirs durant les dix dernières minutes du deuxième vingt.

Les deux équipes ont retraité au vestiaire après 40 minutes alors que Laval possédait une avance de deux buts.

Peu d’action en troisième période, toutefois, mais il faut souligner l’excellent jeu défensif du club-école du Tricolore. Ils ont carrément étouffé l’attaque du Moose, les limitant à un total de 17 tirs pour l’entièreté de la rencontre.

Bénéficiant d’un avantage d’un homme puisque leur gardien avait retraité au banc, le Moose a bombardé Lindgren, qui a éventuellement fini par céder avec deux minutes à faire.

Le Rocket a toutefois réussi à conserver l’avance malgré une mauvaise pénalité en fin de match.

Marque finale : 2-1 Laval

Le Rocket bénéficiera d’un long congé, alors que l’équipe ne renouera avec l’action que le lundi 8 mars prochain. Ce sera d’ailleurs face aux Senators de Belleville.