Le Rocket échappe une avance de 3-1 en 34 secondes

Le Rocket était de passage au domicile du Moose du Manitoba pour un premier de quatre matchs consécutifs contre le club-école des Jets. À la recherche d’une septième victoire consécutive, le Rocket s’est donné une avance très confortable en contrôlant le match en fin de deuxième période.

Tout ça commence avec Joseph Blandisi, qui inscrit un 9e point en 7 matchs. Belle séquence pour l’ancien des Devils, qui crée l’égalité en avantage numérique.

Jesse Ylonen et Guillaume Brisebois sont toutefois les deux hommes qui prennent les choses en main lors de la période médiane. Ylonen inscrit d’abord son troisième but en deux matchs, de son endroit fétiche sur la glace. Il a tout un tir, le Finlandais, et il l’exploite de plus en plus avec le Rocket. Anthony Marcotte voit le jeune homme éclore devant ses yeux, tout simplement. Il apprend vite.

Et tel que mentionné plus haut, le Québécois Guillaume Brisebois marque quelques instants plus tard pour offrir une avance de 3 à 1 à son équipe.

Le match semble réellement en contrôle des visiteurs, qui jouent pour limiter les erreurs et conserver leur avance.

Mais lors des dernières minutes du match, le Rocket gaspille l’effort d’un match en accordant deux buts en 34 secondes du Moose, qui envoie le match en fusillade. Laval échappe la rencontre, blanchie lors des tirs de barrage.

C’est ainsi qu’une belle séquence de six victoires consécutives prend fin – de façon très, très amère. Le Rocket joue à nouveau contre le Moose demain, dimanche et mardi.