Le Rocket complète sa saison avec une douzième défaite de suite

Le Canadien a connu une saison assez décevante. Mais à Laval, on ne parle pas d’une déception, mais bien d’une catastrophe.

Le Rocket disputait cet après-midi sa dernière rencontre de la saison, en rendant visite contre les Marlies. Si après deux périodes les hommes de Sylvain Lefebvre menaient par la marque de 3 à 2, ça n’a pas pris de temps avant que le vent tourne en faveur du club-ferme des Maple Leafs.

Les Marlies ont inscrit 4 buts en troisième période, l’emportant par la marque de 6 à 4.

Le Rocket complète donc sa saison régulière avec une douxième défaite consécutive, et en montrant (sans surprise) la pire fiche de la Ligue Américaine (24-42-7).

Au-delà de ce dossier cumulatif désastreux, l’équipe lavalloise n’aura remporté que 31.6% de ses matchs à domicile, soit 10 victoires sur 38 rencontres. Aller à la Place Bell, c’est plus que 2 chances sur 3 de voir son équipe perdre.

Une dernière pour Lefebvre?

La question qui peut être lue sur les lèvres de tous les amateurs montréalais est assez claire : «Sylvain Lefebvre va-t-il ENFIN perdre son emploi?»

Même si la question est légitime, Marc Dumont a tenu à offrir une plateforme à Sly afin de s’exprimer. Ce sont de nombreuses nuits blanches qui ont teint les derniers jours, chez lui.

Cette saison de misère peut être expliquée par les nombreux joueurs perdus aux mains du Canadien. Au total, 50 joueurs différents auront enfilé l’uniforme du Rocket, cette saison.

Sauf que lorsqu’on observe le plan dans son ensemble, 1 victoire éliminatoire en 6 ans, c’est inacceptable et embarrassant.

Chris Terry, lui, remporte le championnat des pointeurs.