Le Canadien a presque cassé deux séquences des Sabres

Le Canadien s’est présenté du côté de Buffalo afin de manger des ailes rivaliser contre l’équipe de l’heure, qui a cumulé sept gains consécutifs (avant ce duel). Chez le Canadien, la Une a été écrite ainsi : Kulak et Alzner ont été insérés dans l’alignement (et Charles Hudon dans les gradins).

La première séquence qui a retenu mon attention au sujet du match est la suivante : Nicolas Deslauriers qui va remettre une rondelle a un enfant pour terminer ça avec un poing à poing.

Le Canadien s’est donc sauvé de Buffalo avec un revers de 3-2 en prolongation. La troupe de Claude Julien est maintenant 0 en 5 en période de surtemps

Capture d’écran NHL.com

Pendant le match, les amateurs ont eu la chance d’observer du jeu dynamique et un bon rythme de part et d’autre. Les 2 équipes étaient dans le coup. Parlant de coup… Zach Bogosian a distribué, lors du premier tiers, une mise en échec percutante (à la limite de la légalité) à Drouin et celui-ci s’est rendu au banc plié en deux. Le 92 a toutefois poursuivi la rencontre.

La mission du Canadien était de ne pas accorder le premier but de la rencontre aux Sabres puisqu’ils ne sont pas encore inclinés lorsqu’il marque en premier à la régulière. Ça n’a pas fonctionné… le premier but du match a été inscrit par les Sabres.

Les équipes ont mis du temps à faire scintiller la lumière rouge lors du deuxième vingt, et quand l’une d’elles l’a fait, le but a été refusé. Pourquoi? Parce que Brendan Gallagher a botté la rondelle dans le filet, tel un joueur de soccer. Un morceau de robot pour l’effort déployé par le petit numéro 11.

Sur celui-ci, Brendan Gallagher s’est repris et c’était sans équivoque. À la suite du travail de Phillip Danault, Gally a envoyé la petite noire dans la lucarne.

Petite note intéressante au sujet de Gallagher :

Au troisième engagement, Antti Niemi a été magistral, il a maintenu les siens dans le match et ses coéquipiers l’ont remercié de cette façon :

Pour être franc, lorsque Jeff Skinner a inscrit ce but, qui nivelait le pointage, mon après-match était terminé… j’ai donc dû reconstruire le tout.

À ce moment-là, c’était clair que les Sabres partait avec ce gain en prolongation. Le moment où Max Domi a pris une mauvaise pénalité…

Bref, le Canadien n’a donc pas brisé la séquence des Sabres : les gains consécutifs (séquence qui est désormais à 8).

Prochaine rencontre : de retour au Centre Bell demain, où les Bruins de Boston seront les visiteurs.

– Victor Mete n’a pas vu beaucoup d’action lors de la première période. Il a été le défenseur le moins utilisé du groupe…

– Brett Kulak a joué avec beaucoup de confiance (sans aucune dentelle) et il a été utilisé à outrance par Luke Richardson. Son temps de jeu a été de 19 minutes 14 secondes.

– La lenteur de David Schlemko, est-ce juste les partisans qui en sont conscients? Le favori de Claude Julien a encore pris deux pénalités mineures par son manque de vitesse.

– Mine de rien, Andrew Shaw a maintenant sept buts en 18 matchs, dont six à ses sept derniers duels.

– La séquence de Domi s’est donc arrêté à 11 matchs avec au moins un point.