Jan Mysak inscrit son premier but dans la Ligue américaine

Plusieurs analystes hockey spécialisés dans les espoirs se sont réjouis pour le Canadien lorsqu’il a mis la main sur l’attaquant tchèque Jan Mysak en deuxième ronde du dernier repêchage de la LNH. Celui qui a terminé la saison 2019-2020 dans la OHL avec les Bulldogs d’Hamilton a encore une fois traversé l’Atlantique cet hiver; cette fois pour se joindre au Rocket de Laval dans la Ligue américaine.

Mercredi soir, le gaucher de cinq pieds onze pouces et 175 livres a marqué son premier but avec une équipe nord-américaine. Comble du bonheur : il s’agit du but qui a permis à Laval de l’emporter. 3-1 la marque finale

Le duel opposait le Rocket et les Senators de Belleville et était présenté à Ottawa (Kanata). Mysak a accepté une passe de Brandon Baddock dans le bas de l’enclave, à la droite du gardien Filip Gustavsson, qu’il a surpris avec un tir du revers au premier poteau.

Le baptême du jeune de 18 ans permettait au Rocket de doubler son avance en début de troisième période.

Lukas Vejdemo et le Québécois Alex Belzile ont également fait vibrer les cordages en cours de rencontre. Vitaly Abramov a assuré la réplique pour Belleville, effaçant le jeu blanc de Cayden Primeau avec 2:23 à faire en troisième période.

Laval a dominé (le mot est faible) 48-17 au chapitre des tirs au buts. Une très belle façon de rebondir après la défaite de lundi face à ces mêmes Senators.