Les Leafs blâment Carey Price dans la défaite

Le Canadien a fait preuve de beaucoup de caractère hier soir pour aller chercher un gain de 2-1 contre les Maple Leafs grâce aux buts de Brendan Gallagher et Tyler Toffoli, marqués en troisième période. Un scénario qui ne serait pas le même si Carey Price n’avait pas connu un fort match pour garder son équipe dans la rencontre en première et en deuxième période.

TVA Sports rapportait plus tôt aujourd’hui les propos suivants d’Auston Matthews à l’endroit du gardien étoile du Tricolore:

Il est un troisième défenseur pour eux. Sur nos passes et nos dégagements [vers l’arrière de la cage du Canadien], on a été incapable de garder la rondelle loin de lui. C’est ce qui le rend vraiment au-dessus de tout le monde dans cette ligue. – Auston Matthews

Il est évident que Carey Price a toujours eu beaucoup de facilité à se déplacer derrière son filet et à avancer très haut pour empêcher les échappés de l’adversaire.

Après tout, le meilleur buteur de la LNH avec onze buts a raison d’en vouloir au gardien du Canadien. En plus d’avoir mis fin à sa séquence de huit matchs avec au moins un but mercredi, Price n’a concédé aucun but au joueur étoile de Toronto en trois duels cette saison. Cette situation n’est arrivée que deux autres fois pour Matthews cette année.

Une chose est certaine, le centre des Maple Leafs a le temps de reprendre confiance en vue du prochain match entre les deux équipes samedi prochain à Toronto, car son équipe et lui affrontent deux fois les Sénateurs d’ici là.