Après-match: Les kids donnent la première victoire au Tricolore

Le duel du samedi soir mettait en vedette le Canadien de Montréal face aux jadis méchants Broad Street Bullies.

Parions que Daniel Brière, qui recevait un de ses fils pour le match de ce soir, a pris la peine de placer quelques billets sur le tableau du vestiaire afin d’inciter ses coéquipiers à remporter la victoire. #TraditionContreUneAncienneÉquipe

De l’autre côté, Vinny Lecavalier avait certainement des fourmis dans les jambes avant sa première rencontre au Québec dans son nouvel uniforme orangé. #LeQuébecQuIlAimeTantDevantLesCaméras #Bullshit

Michel Therrien comptait déjà sur un effectif réduit de deux hommes alors que les guerriers Pacioretty (poignet) et Parros (commotion) manquaient déjà à l’appel.

Le Canadien a été solide en défensive tout au long de la rencontre et les Flyers ont été incapables de s’installer en zone montréalaise. #SystèmeEfficace

D’ailleurs les Montréalais l’ont facilement remporté cette rencontre par la marque de 4 à 1.

Source: Canadien de Montréal

Faits saillants de la 1re période :
Une première sans histoire où les deux équipes n’ont pas su profiter de leurs chances en avantage numérique. #Décevant

Par contre, en milieu de période, le capitaine Gionta a démontré ses grandes qualités près du filet en travaillant avec acharnement pour donner les devants au Tricolore. #PassesDeBourqueEtPlecky

{youtube}y5rzkawW-U0{/youtube}

Tirs au but :
Montréal : 10
Philadelphie : 7

Faits saillants de la 2e période :
Les Flyers et le Canadien ont continué de se livrer un excellent match défensif.

La majorité des opportunités de marquer provenait de l’extérieur et les gardiens ont été solides de bout en bout.

Les avantages numériques ont été pitoyables au cours de cette période, mais les meilleures chances sont définitivement venues du Tricolore.

Montréal : 9
Philadelphie : 8

Faits saillants de la 3e période :
Le Canadien est sorti très fort en troisième. Lars Eller, le joueur de l’heure chez le Tricolore, a profité d’un rebond généreux de la bande pour enfiler son troisième de la présente campagne. #À12SecondesAuDébutDeLaPériode

{youtube}SAyxvpYMHRU{/youtube}

Quelques minutes plus tard, le trio des jeunes a remercié Therrien pour sa confiance en marquant lors d’un avantage de deux hommes. La sensation américaine Galchenyuk a offert ce filet sur un plateau d’argent à Gallagher.

{youtube}WpJ9_FPxcUs{/youtube}

En milieu de période, Lecavalier est venu priver Price d’un jeu blanc en profitant d’un retour de lancer en avantage numérique.

Par la suite, les esprits se sont échaudés lorsque Moen s’en est pris à Luke Schenn derrière le filet et lorsque Wayne Simmonds et Ryan White ont jeté les gants. #AgressivitéRecherchéeÀDomicile

Sérieusement, avec un avantage de deux buts, il était primordial pour le Canadien de ne pas laisser l’occasion aux Flyers de prendre le dessus physiquement sur eux.

En fin de période, René Bourque a surpris Ray Emery d’un bon tir sur réception pour consolider la victoire des Canadiens.

– Le trio des jeunes a encore une fois été le meilleur ce soir! #Intense

– La ligne de Plekanec a mieux joué que lors du match inaugural, mais ils ne parviennent pas à dominer l’adversaire comme ils devraient le faire. #MalgréLeBourque2.0

– David Desharnais a été invisible. Est-ce relié à la blessure de Pacioretty? Malheureusement, le diminutif attaquant ne réussit tout simplement pas à tirer son épingle du jeu en ce début de saison. #14MinutesDeJeuSeulement

– Brière et son équipe ont eu le dessus sur les Flyers, mais le #48 n’a pas été un facteur dans cette rencontre.

– Price a été solide devant les attaques adverses.

En toute honnêteté, il ne méritait pas une étoile, mais il a fait le boulot comme il se doit.

– Les Flyers passent leur temps, depuis des années, à payer des joueurs autonomes au gros prix sans réparer leurs lacunes. Paul Holmgrem est incapable de se remettre de la perte de Pronger et c’est désolant. La rencontre de ce soir a démontré que les séries ne sont pas assurées à Philly.

– Subban a joué plus de 28 minutes de qualité. #EnfinDuTempsDeGlaceDigneDuGagnantDuTrophéeNorris

La question des connaisseurs
Suite à la rencontre de ce soir, je vous donne le choix, Lecavalier ou Brière?

Prochaine rencontre : Canadiens vs Flames, mercredi 9 octobre (20h00) au Scotiabank Saddledome