Après-match: Les étoiles du Tricolore battent l’Avalanche au Centre Bell

En ce samedi soir, à TVA Sport, le Tricolore recevait le roi Patrick et sa bande.

L’Avalanche du Colorado était loin d’être une proie facile pour le Canadien. Affichant une fiche nettement en dessous des attentes, les Avs comptaient sans doute sur leur visite dans le Temple de la téléphonie pour se replacer.

Chez le Canadien, la situation est loin d’être critique, considérant les victoires arrachées aux opposants depuis le début du calendrier.

À l’attaque, lorsque l’on observe les statistiques, la distinction entre les premiers trios et les derniers est facile à percevoir.

Source: NHL.com

En espérant que Lars Eller finisse par appuyer sur le bouton on sous peu.

Devant le filet, nous avions droit à un duel d’apparence inégale entre Carey Price et Calvin Pickard, une verte recrue.

Le Canadien de Montréal a connu son meilleur match de la saison et il a vaincu l’Avalanche du Colorado par la marque de 3 à 2.

Les étoiles du Tricolore ont mené l’équipe vers ce triomphe. #Price #Subban #Galchenyuk

Source: Canadien de Montréal

Faits saillants de la 1re période :
En première période, le Canadien a fait ce qu’il devait faire devant un gardien recrue, c’est-à-dire, lancer au filet.

Le jeune Pickard a fait le boulot. Il s’est principalement signalé devant Pacioretty en échappée.

Il faut avouer que le #67 est particulièrement mauvais en échappée.

L’Avalanche a frappé tôt dans la rencontre, et ce, par l’entremise du Québécois Alex Tanguay.

Disons que les attaquants des visiteurs ont profité du revirement offert par le Canadien.

À 2 :23 : Alex Tanguay (2), Mitchell

Tirs au but :
Montréal : 17
Colorado : 11

Faits saillants de la 2e période :
En deuxième, le Tricolore a poursuivi sur sa lancée en profitant de ses chances de marquer.

Au début de l’engagement, en avantage numérique, P.K. Subban a démontré à Pickard ce qu’était un tir de la NHL.

À 4 :13 : P.K.Subban (2), Markov, Galchenyuk

Par la suite, à deux reprises, alors qu’un joueur sortait du banc des pénalités, le Canadien a enfilé de magnifiques buts.

Tout d’abord, c’est Alex Galchenyuk, qui avait écopé d’une mauvaise pénalité, qui a effectué un jeu splendide pour donner les devants aux siens.

À 11 :23 : Alex Galchenyuk (2), Prust

Vers la fin de la période, sur une situation relativement semblable, P.K. Subban est sorti du banc des pénalités pour se diriger vers le but de Pickard et ainsi contourner le filet avant de prendre son temps pour déjouer le cerbère.

À 17 :59 : P.K. Subban (3), Eller

Premier point de Eller cette saison, et ce, gracieuseté de Subban.

Au milieu de l’engagement, Jarred Tinordi a jeté les gants face à Cody McLeod qui cherchait à changer le rythme du match. Tinordi a très bien paru durant ce combat.

Il amène cette facette importante à l’équipe lorsqu’il est en uniforme.

Montréal : 11

Faits saillants de la 3e période :
En troisième, l’Avalanche a relevé son jeu d’un cran.

Ils ont obtenu plusieurs bonnes chances de marquer, mais Price a fermé la porte à chaque fois.

Avec quelques minutes à faire, Patrick Roy n’a pas hésité à retirer son gardien et son équipe à réduit l’écart.

À 17 :29 : Matt Duchene (2), Iginla, Barrie

En fin de rencontre, le cerbère montréalais a été sublime pour permettre aux siens de gagner la rencontre.

Les fleurs et les pots
– Price a été très solide dans les moments importants!

– Les premiers trios du Canadien ont été meilleurs que ceux de l’adversaire.

+ + + : Price, Subban, Galchenyuk

– – – : Eller, Bourque, Sekac

– Le Tricolore a forcé la faible défensive de l’Avalanche durant toute la rencontre.

– Calvin Pickard a été superbe pour son premier départ. Il n’est pas un facteur dans cette défaite, même que sans lui, l’écart aurait été plus grand.

– Brendan Gallagher est sérieusement hallucinant. Quel joueur de hockey!

– Jarred Tinordi oblige le personnel d’entraîneur de le garder dans l’alignement présentement.

J’adore ça.

– Cette année, Galchenyuk is the real deal!

– Manny Malhotra s’avère une TRÈS judicieuse acquisition.

– Chez l’Avalanche, Matt Duchene a lancé 10 fois sur Carey Price! #QuestionDeTemps

– Daniel Brière a été le joueur le moins utilisé chez l’Avalanche.

Pourtant, il était sur la glace pour donner la victoire en début de semaine…

– Durant l’avant-match, le Canadien a rendu un hommage mérité à Pierre Gervais qui travaillait pour une 2500e rencontre en carrière. #Wow

Quand Bergevin et Molson sont les individus présentés pour te rendre hommage, ça dit beaucoup sur l’importance du gars.

– Vous voulez savoir pourquoi Subban a marqué… voilà la réponse.

– J’adore les entrevues sur la glace en fin de rencontre. Ce soir, Subban était fabuleux durant cette entrevue. #BonneNuit #ParlerFrançais #PKStyle

La question des connaisseurs
Quelle est votre solution pour réveiller le troisième trio du Canadien?

Prochaine rencontre : Red Wings vs Canadien, mardi 21 octobre à 19h30 au Centre Bell