Après-match : La chute se poursuit pour le Canadien

Les amateurs de hockey avaient toutes les raisons au monde de s’attendre à un excellent match de hockey entre des rivaux de division alors que le Tricolore rendait visite aux Sénateurs.

La troupe du morse aux yeux globuleux présentait une fiche décevante avant la rencontre, et ce, spécialement à domicile avec un seul gain en six rencontres.

Suite au match de mardi dernier, Michel Therrien se devait de rebondir et ainsi rectifier le temps de glace de ses éléments clés même si les analystes de RDS considéraient en général qu’il avait effectué de la bonne besogne. #AnciensCollèguesÀMike

Pour se faire, l’entraîneur montréalais bénéficiait du retour de deux vétérans, Moen et Desharnais. Le retour du petit David m’intéressait grandement, spécialement après qu’il ait affirmé ceci : « Ça m’a fait du bien de regarder un match, de réaliser la chance que j’aie. »

J’espère, un point en 15 matchs mon homme!

Le duel Norrisien promettait un bon spectacle ce soir. Subban et Karlsson trônaient tous les deux au sommet des pointeurs de leur équipe respective avant la rencontre.

Dans les buts, Price affrontait Lehner dans un face à face d’apparence inégale.

Malgré de bons efforts, le manque d’opportunisme du Tricolore lui a fait mal. Les Sénateurs, bien que dominés par l’adversaire, ont réussi à remporter cette partie par la marque de 4 à 1.

Source: Canadien de Montréal

Faits saillants de la 1re période :
Un début de match sur les chapeaux de roues pour les deux équipes. Le Canadien a obtenu les meilleures chances de marquer sans toutefois être capable de toucher la cible au cours des cinq premières minutes. #PoteauDePacioretty

En milieu de période, lors d’un avantage numérique, le duo Subban-Markov contrôlait le jeu et ils ont jumelé leurs efforts pour permettre au #79 de donner les devants aux siens à l’aide d’un tir de la pointe qui a dévié sur un bâton de l’adversaire.

{youtube}EdM3ZdhRHf0{/youtube}

Au hockey, la minute qui suit un but est très importante. L’équipe ayant marqué doit absolument éviter d’avoir une baisse de régime. Il faut croire que le Canadien ne savait pas ça.

Moins de trente secondes après le but de la Sainte-Flanelle, Bobby Ryan profita de la circulation dense devant le but de Price pour marquer à l’aide d’un tir parfait. #ManqueIntensitéChezLeCanadien #Eller

{youtube}G9vJjmKnl90{/youtube}

Le trio de Plekanec, Gionta et Pacioretty a été le meilleur de la période. Le Wolverine avait de bonnes jambes en début de match.

Gallagher a passé 6 minutes au cachot. #Agressivité

Tirs au but :
Montréal : 9
Ottawa : 7

Faits saillants de la 2e période :
Le début de la deuxième période n’a pas été aussi intense que la première.

Par contre, les Sens ont réussi à porter le coup de grâce au CH en marquant deux filets rapides.

À 11:31, Marc Methot marqua son deuxième de la saison sur une magnifique passe de Markov. Le défenseur montréalais a voulu dégager le devant du filet et il a remis le disque sur la palette du joueur des Sénateurs. #PriceRetourDevantLeBut

{youtube}alC4kpE3gp4{/youtube}

Tirant de l’arrière par un but, Therrien répliqua immédiatement avec son quatrième trio pour reprendre le contrôle du match. #Sarcasme

Ce qui devait arriver arriva…

{youtube}MKeFlF6zRB0{/youtube}

Il s’agissait du premier but de Borowiecki en carrière dans la NHL. Ryan White était mêlé comme un jeu de cartes sur la séquence.

C’est une bonne chose de bloquer des tirs, mais à force de trop en faire, on finit par cacher la vue du gardien.

Ensuite, le Canadien a obtenu de bonnes chances, mais Lehner a tenu le fort avec brio.

Montréal : 14
Ottawa : 6

Faits saillants de la 3e période :
Au cours de la troisième période, le Tricolore a tenté de provoquer des choses, mais les pénalités sont venues scier les jambes de l’équipe montréalaise.

En fin de rencontre, Kyle Turris marqua dans un filet désert pour sceller l’issue du match.

Les fleurs et les pots
– Therrien a connu un meilleur match que mardi dernier. Il a fait jouer Subban comme il se doit. Cependant, le Tricolore a obtenu plus de chances en avantage numérique. Cela explique grandement le temps de glace du #76.

– Justement, Mr.Norris a obtenu 9 tirs au filet durant la rencontre. Il est définitivement l’arme massive sur le powerplay.

– Comme son vis-à-vis, Karlsson a connu un bon match. Les deux ont d’ailleurs commis une bourde chacun pratiquement dans la même minute de jeu en première.

– Gallagher a visité le banc des pénalités à plusieurs reprises, mais peut-on lui en vouloir d’être aussi intense shift après shift?

– Parros a terminé avec un différentiel de -1. #AvecMoinsDe3MinutesDeJeu #ComeOn

– Le Canadien perd beaucoup trop de mises en jeu importantes.

– Les Sénateurs ont distribué 38 mises en échec. Ils me donnaient l’impression de saliver à la vue des petits joueurs du Canadien.

– Desharnais a été correct. Qu’en pensez-vous? J’ai beaucoup de difficulté à le juger positivement lorsqu’il passe plus de temps sur les fesses que sur les patins. Mais il essaie…est-ce assez?

– Le Canadien méritait un meilleur sort. #MalheureusementOnReçoitPasDePointsPourÇa

La question des connaisseurs
Est-il le temps d’appuyer sur le bouton panique?

Prochaine rencontre : Islanders vs Canadiens, dimanche 10 novembre (18h00) au Centre Bell