Une victoire éclatante du CH

Même si la victoire face au Lightning en a surpris plus d’un – grâce à un match admirablement bien mené par le CH – les doutes quant à une participation aux séries éliminatoires étaient toujours présents, et avec raison. Avant la partie face aux Canucks dimanche, la troupe de Claude Julien affichait un rendement de 17-20-4, avec 8 points de retard sur la dernière place qui donnait accès au bal printanier.

Le Canadien espérait donc débuter une série de victoires, alors que les frères Sedin et les Canucks s’amenaient au Centre Bell. Le Tricolore jouait son dernier match avant une longue pause de près d’une semaine. Vancouver prenait part à un deuxième match en deux soirs, alors qu’il s’était incliné hier à Toronto.

Le Canadien a bien maîtrisé sa partie face aux Canucks, même si ceux-ci n’ont pas donné une opposition de qualité. Alzner et Galchenyuk ont marqué les deux premiers buts du match, ce qui a permis au club de prendre les devants par la marque de 2-0 en milieu de deuxième période. Néanmoins, Daniel Sedin a réduit l’écart en fin de période médiane, avant que Michael Del Zotto égalise.

Ça n’a pas duré longtemps puisque Gallagher a inscrit son 16e de la saison pour donner l’avance au CH. Carey Price a effectué 34 arrêts, dans la victoire de 5-2 du CH.

Les fleurs…

– Karl Alzner a marqué son 1er but avec le CH.

– Galchenyuk a inscrit son 10e de la saison sur l’avantage numérique. Quel tir !

– Gallagher, encore une fois…

– Paul Byron a fermé les livres, en toute fin de 3e période.

– Jakub Jerabek a joué un très bon match. Il a été excellent sur ses relances.

– Le trio de Danault a encore été très bon. Charles Hudon s’est créé plusieurs bonnes occasions de marquer.

– Mine de rien, Pacioretty a marqué un 2e but en deux matchs…

– Dans l’ensemble, le CH a joué un match responsable, et les défenseurs ont fait peu d’erreurs.

…et les pots.

– Del Zotto a créé l’égalité pour les Cancuks.

– Alzner s’est blessé en 3e période…

– Le CH s’est endormi après le but de Galchenyuk, ce qui a permis aux Canucks de revenir dans le match.