Un Carter Hart fumant et un manque d’opportunisme coule le CH

À la suite de sa victoire d’hier, la troupe de Claude Julien disputait une partie 24 h plus tard contre les Flyers de Philadelphie, la 29e équipe de la ligue. Le CH avait la chance de mener à 5 sa séquence victorieuse.

Il n’a malheureusement pas réussi à poursuivre cette séquence. L’équipe s’est inclinée par la marque de 5 à 2.

Alors, avec un 2e match en 24h, les Canadiens de Montréal se devaient de commencer en force. C’est exactement ce qu’ils ont fait. Claude Giroux et sa bande n’ont réussi qu’un seul tir en première période.

Sans être spectaculaire, Carter Hart a donc gardé son équipe dans le match. Il a été le seul joueur avec Wayne Simmonds à se présenter lors de cette période. Pour le CH, Charles Hudon est celui qui a été le plus menaçant. Il semble vouloir rester dans la formation.

On aurait cru que la première équipe à briser la glace serait les Canadiens, mais c’est les Flyers qui ont ouvert la marque. Konecny a réussi à marquer avec une circulation dense devant le filet de Niemi.

James Van Riemsdyk a doublé l’avance des siens 93 secondes plus tard alors qu’il fait dévier un tir de la ligne bleue.

On peut dire que c’était une douche froide pour les joueurs du Tricolore qui ont nettement dominé les deux premières périodes. Cependant, comme c’est le cas depuis le début de la saison, le jeu de puissance du CH a fait perdre du momentum à l’équipe et les Flyers ont profité de leurs chances lors de cette période médiane.

À la suite de cette 2e période, il fallait absolument que le Tricolore réplique, car un déficit de 3 buts serait un défi de taille. Cependant, c’est Nolan Patrick qui a marqué le 3e but des siens.

Avec un déficit de 3 buts et 15 minutes à faire en 3e période, l’effort peut être moins présent. Cependant, cette équipe nous a montré depuis le début de l’année qu’elle est combative. Alors, 30 secondes après ce but, Max Domi a répliqué pour ouvrir la marque pour Montréal.

Il y avait encore de l’espoir. Le Canadien avait retrouvé du momentum. Encore une fois, Patrcik Nolan est venu faire taire la foule du Centre Bell avec un but de toute beauté.

On sentait alors que le CH n’était plus dans le coup. Brett Kulak est venu rendre la fin de match plus intéressante en marquant son 3e but avec 4 minutes à faire.

Avec ce but, le Tricolore a frappé à la porte de Carter Hart qui a su fermer la porte. La troupe de Claude Julien était en permanence dans la zone offensive, mais une petite erreur et Raffl est venu compléter la marque dans un filet désert.

Il faut dire que les Canadiens se sont fait faire le même tour qu’ils ont fait lors des derniers matchs. C’est-à-dire qu’ils ont dominé au chapitre des tirs, mais l’adversaire a su profiter de leurs chances de marquer.

L’équipe pourra se reprendre contre les Coyotes de l’Arizona le 23 janvier à 19h30.