P.K. Subban et les Prédateurs battent le Canadien

Presque tout le monde avait encerclé la date du 10 février 2018 sur leur calendrier. P.K. Subban était de retour en ville, samedi soir, alors que les Prédateurs visitaient Montréal afin d’affronter le Canadien. Même si P.K. a attiré absolument toute l’attention médiatique au cours de ces dernières 48h, il ne fallait pas oublier un certain Alexei Emelin, qui jouait pour la première fois de sa carrière au Centre Bell avec un chandail d’une autre équipe.

Pour un 4e match de suite, Jacob De La Rose et Daniel Carr se retrouvait sur la passerelle, puisque Claude Julien n’a pas effectué de changement à sa formation. Carey Price faisait face à Pekka Rinne, devant les buts.

La troupe de Claude Julien a joué un très bon match devant ses partisans. Elle a pris les devants par l’entremise de Brendan Gallagher – son 20e de la saison – qui a nargué Subban lorsqu’il est passé devant le banc des visiteurs. Les deux joueurs n’ont pas arrêté de se chercher durant la partie.

Scott Hartnell a égalisé en fin de deuxième période, avant que Kevin Fiala marque le 2e but des siens, en milieu de 3e période. Jonathan Drouin a ensuite ramené les deux équipes à la case départ en toute fin de match.

Le Canadien a été excellent en prolongation, mais il s’est incliné en tirs de barrage par la marque de 3-2. Pekka Rinne a volé le match avec 47 arrêts.

Les fleurs…

– Brendan Gallagher a inscrit son 20e but de la saison, et il s’est permis de narguer Subban par la suite…

– Quel tir de Jonathan Drouin !

– Scherbak a joué un très bon match. Il a manqué une occasion en or mais sa vitesse et ses mains ont fait la différence.

– Lehkonen a continué sur sa lancée, alors qu’il a récolté deux points ce soir.

…et les pots.

– Scott Hartnell a inscrit son 8e filet de la saison.

– Kevin Fiala a marqué le deuxième but de son équipe, malgré le très bel arrêt de Carey Price juste avant.

– Même si l’avantage numérique a connu du succès ces derniers temps, il n’a pas été bon ce samedi soir.