Les Sénateurs reviennent de l’arrière et l’emportent

Le Canadien et les Sénateurs étaient destinés pour une saison à se côtoyer dans le bas-fond du classement. Après avoir excédé les attentes, les deux équipes s’affrontaient pour une première fois cette saison.

On a eu droit à un excellent match marqué par beaucoup d’adversité.

Bien que le Tricolore ait donné le rythme au match en première période grâce à une distribution de la rondelle rapide, vive et précise, les Sénateurs ont réussi à revenir dans le match grâce à de fortes présences en deuxième période. Les troupes de Guy Boucher ont généré beaucoup plus de chances de marquer pendant les 45 dernières minutes de jeu.

En fait, le Canadien a vu son nombre de tirs surpassé par l’adversaire pour un deuxième match consécutif. On a vu ce soir quels genres de lacunes défensives allaient coûter cher à l’équipe plus la saison avance.

Max Domi et Phillip Danault ont inscrit deux buts en 25 secondes en première période. C’est Paul Byron qui a inscrit le troisième but des siens. Du côté d’Ottawa, Mark Stone, Mikkel Boedker et Matt Duchene ont touché la cible en temps régulier.

En prolongation, c’est Stone qui a donné la victoire aux siens (4 à 3) grâce à un tir foudroyant qui n’a laissé aucune chance à Carey Price.

(Crédit: RDS)

Le Canadien a maintenant une fiche de 4-1-2 et conserve le deuxième rang de la Division Atlantique.

Les hommes de Claude Julien ont maintenant rendez-vous avec les Flames de Calgary, mardi.

(Crédit: NHL)

– Bon match pour Kotkaniemi, qui ne réussit toutefois pas à finir ses propres jeux. Il a obtenu une passe secondaire sur le but de Paul Byron, en première période. Qu’il marque ou pas, il est un NHLer et il se doit de rester à Montréal.

– Karl Alzner a joué un match digne de son statut controversé. Il a toutefois effectué un arrêt clé en troisième période, empêchant les Sénateurs de prendre les devants.