Le Canadien s’incline, encore…

Le Canadien terminait sa séquence de 4 matchs consécutifs sur la route, par un détour à Philadelphie afin d’affronter les Flyers. Les hommes de Claude Julien ont perdu leurs cinq dernières parties, et on peut bel et bien dire que l’entraîneur-chef a perdu patience, samedi soir, après la raclée que les Golden Knights de Vegas leur ont infligée.

Puisque Phillip Danault était de retour au jeu, Nikita Scherbak a été retourné dans la AHL, avec le Rocket de Laval. Carey Price était devant le filet de son club, alors que c’est Alex Lyon – et non Petr Mrazek – qui défendait la cage des Flyers.

Le Tricolore s’est fait manger tout cru – surtout en 3e période – , même s’il a joué un bon match sur la route, mais Carey Price a volé la vedette alors qu’il a effectué plusieurs très bons arrêts afin de réparer les gaffes de ses défenseurs. On ne va pas se le cacher, cela fait très longtemps que l’on n’a pas vu le #31 aussi bon.

Jeff Petry a ouvert la marque en fin de première période, sur des aides de Hudon et Alzner. Les Flyers ont répliqué en deuxième période par l’intermédiaire de Nolan Patrick en avantage numérique. Paul Byron a par la suite inscrit son 14e but de la saison, grâce à un superbe jeu initié par Brendan Gallagher et Tomas Plekanec. Voracek a égalisé à 1:25 de la fin du match, avant de donner la victoire aux siens en prolongation.

Le Canadien n’arrive pas à gagner…

Les fleurs…

– Un autre but pour Petry. Il connait la meilleure saison de sa carrière.

– Nicolas Deslauriers a fêté son nouveau contrat d’une manière peu orthodoxe.

– Premier but en 12 matchs pour Byron ! Il était temps…

– Le trio de Plekanec a été excellent, le meilleur chez le Canadien.

– Carey Price a enfin été l’ombre de lui-même. Il a donné confiance à ses défenseurs, et ça, on ne l’a pas beaucoup vu cette saison.

…et les pots.

– 7e but de la saison pour Nolan Patrick.

– Le désavantage numérique du CH n’est vraiment pas bon, surtout sur la route…

– Les Flyers ont ensuite égalisé en toute fin de match, alors qu’ils jouaient à 6 contre 5. Le CH était à 1:25 de remporter un match pour la première fois en six rencontres…

– Voracek a ensuite donné la victoire aux siens…