Le Canadien crée la surprise face aux Ducks

Même s’il est un peu tôt pour le confirmer, les trois prochains mois serviront juste à garder la forme. Les joueurs du Canadien ne participeront pas aux séries, ce qui fait en sorte que les prochains 31 matchs n’auront plus aucune saveur. Le CH n’a inscrit qu’un petit but à ses deux dernières parties, essuyant des défaites aux mains des Blues et des Hurricanes cette semaine.

La troupe de Claude Julien jouait un match en après-midi ce samedi, alors que les Ducks d’Anaheim étaient de passage au Centre Bell. Antti Niemi se retrouvait devant les cages de son club pour la première fois depuis sa victoire contre les Capitals de Washington le 19 janvier dernier. Nikita Scherbak jouait son premier match avec le Tricolore depuis son rappel du Rocket de Laval, hier.

Malgré une domination assez claire des Ducks en tout début de match, le Canadien a marqué 3 buts en 4:03 en première période – et a chassé Ryan Miller par le même coup -, notamment grâce aux premiers buts de Logan Shaw et David Schlemko. Joe Morrow a inscrit son 4e but de la saison en avantage numérique, sur des passes de Mete et Scherbak.

Le Tricolore s’est relâché en période médiane, puisque les Ducks ont marqué deux buts. Niemi a été solide devant son but, stoppant 43 des 45 tirs dirigés vers lui.

Les fleurs…

– Logan Shaw a inscrit son premier but avec le CH, contre son ancienne équipe !

– Quel tir de Joe Morrow !

– Journée de première pour David Schlemko.

– Lentement mais sûrement, Petry a inscrit son 6e but de la saison.

– Quel plomb de Petry ! Vous aurez des ailes !

– Antti Niemi a encore été excellent pour son équipe, grâce à de très beaux arrêts.

– Nikita Scherbak n’a pas été beaucoup utilisé par Claude Julien, mais ça ne l’a pas empêché d’obtenir une passe. C’était un assez bon premier match, pour lui.

– L’avantage numérique a été excellent, avec une efficacité de 42% cet après-midi.

– Les défenseurs ont enfin amené de la production à l’attaque, avec 4 buts et 2 passes.