Le Canada remporte l’or face à la Suède

1 an après avoir échoué en finale face aux États-Unis, le Canada était de retour en finale des CMJ contre la Suède de Rasmus Dahlin, vendredi soir. Les Suédois avaient causé la surprise en éliminant les USA en demi-finale, par la marque de 4-2, alors qu’ECJ s’était facilement défait des Tchèques par la marque de 7-2.

Pour une fois, le KeyBank Centre était plein – on remerciera les partisans du Canada – pour l’occasion. Il y avait une ambiance de folie à l’intérieur de l’aréna, et Robert Thomas n’a pas oublié de le mentionner.

Malgré l’ouverture du score de Dubé en seconde période, les suédois sont très vite revenu dans la rencontre grâce à un but de Soderlund en désavantage numérique. La troupe de Dominique Ducharme a eu le droit a énormément d’avantage numérique mais n’a pas pu capitaliser sur ses chances.

Pourtant, le Canada était la seule équipe a avoir marqué au moins un filet à 5 contre 4 à chacun de ses matchs.

Malgré une nette domination du Canada, la défensive suédoise a été remarquablement efficace, mais à près de 2 minutes de la fin, ECJ a réussi à prendre les devants, afin de les mener à la victoire.

Victor Mete et ses coéquipiers ont donc pris leur revanche, et ont remporté la finale, par la marque de 3-1 !